Oranges Soufflées
Publié le 4 septembre 2020
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Pour 6 personnes
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 10/12 minutes
Température du four : - 210°C.
Ingrédients : - 7 oranges - 2 œufs - 1 jaune - 50 gr. de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 20 gr. de maïzena.
Préparation : - Découpez les chapeaux des 6 oranges. Evidez délicatement celles-ci au-dessus d'un saladier pour recueillir le jus qui s'écoule. Eliminez les fines membranes qui enveloppent la pulpe. Répartissez cette pulpe dans les 6 coques d'orange évidées. Placez au réfrigérateur. - Râpez le zeste de l'orange restante et pressez-la. Versez ce jus dans une casserole. Ajouter le jus recueilli lors de la préparation des coques d'orange et le zeste râpé. Chauffez sans faire bouillir. - Cassez les 2 œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les 3 jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez la maïzena. Versez peu à peu le jus d'orange. - Versez ce mélange dans une casserole et faite épaissir 1 minute sur feu moyen. Retirez du feu et laissez refroidir. - Préchauffez le four à 210°C. ( th. 7 ). Battez les 2 blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la crème à l'orange. Garnissez les oranges avec cette mousse et enfournez pour 10/12 minutes. - Dégustez dès la sortie du four.
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 10/12 minutes
Température du four : - 210°C.
Ingrédients : - 7 oranges - 2 œufs - 1 jaune - 50 gr. de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 20 gr. de maïzena.
Préparation : - Découpez les chapeaux des 6 oranges. Evidez délicatement celles-ci au-dessus d'un saladier pour recueillir le jus qui s'écoule. Eliminez les fines membranes qui enveloppent la pulpe. Répartissez cette pulpe dans les 6 coques d'orange évidées. Placez au réfrigérateur. - Râpez le zeste de l'orange restante et pressez-la. Versez ce jus dans une casserole. Ajouter le jus recueilli lors de la préparation des coques d'orange et le zeste râpé. Chauffez sans faire bouillir. - Cassez les 2 œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les 3 jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez la maïzena. Versez peu à peu le jus d'orange. - Versez ce mélange dans une casserole et faite épaissir 1 minute sur feu moyen. Retirez du feu et laissez refroidir. - Préchauffez le four à 210°C. ( th. 7 ). Battez les 2 blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la crème à l'orange. Garnissez les oranges avec cette mousse et enfournez pour 10/12 minutes. - Dégustez dès la sortie du four.