Bavarois de Poivron aux Chèvre frais.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes

Temps de préparation :  -  20 minutes          
Temps de cuisson :  - 20 minutes
Température du four : -  250°C.

Ingrédients : -  4 poivrons rouge grillés, pelés et épépines - 200 gr. de fromage frais ( type Saint Moret ) -  120 gr. de chèvre frais ( type Petit Billy ) -  4 feuilles de gélatine -  sel, poivre, basilic -  1 gousse d'ail -  20 gr. de pignons de pin torréfiés quelques minutes au four - zestes de citron vert.

Préparation : -  Préchauffer le four à 250°C. - Laver soigneusement les poivrons. Les placer sur une feuille de papier aluminium. Saler à la fleur de sel et poivrer. - Arroser d'un filet d'huile d'olive. - Recouvrir d'une autre feuille de papier aluminium et refermer soigneusement. - Mettre au four 20 minutes. Vérifier la cuisson :  la peau des poivrons doit être légèrement noircie et se décoller toute seule. Au besoin, prolonger la cuisson 5 à 10 minutes. -  Retirer du four et éplucher de suite. Laisser tiédir. -  Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bac d'eau froide. -  Couper chaque poivron en 2, retirer tous les pépins et les détailler en petits morceaux. -  Les placer dans le bol d'un mixeur ou blender. - Ajouter la gousse d'ail ( dégermée ), les pignons de pin, saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic frais. - Mixer -  Ajouter le fromage frais et le chèvre frais. -  Mixer de nouveau. -  Essorer la gélatine et la faire fondre 10 secondes au micro-ondes. - L'ajouter à la préparation et mixer de nouveau. Le mélange doit être bien lisse et parfaitement homogène. -  Verser la préparation dans les empreintes du moule et réserver au réfrigérateur 4 heures ou au congélateur 1 heure. -  Démouler délicatement et décorer d'une petite baie rose et de quelques zestes de citron vert. -  Déguster bien frais.


Petits conseils du Chef :