Bavarois de Poivron aux Chèvre frais.
Publié le 2 novembre 2020
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 250°C.
Ingrédients : - 4 poivrons rouge grillés, pelés et épépines - 200 gr. de fromage frais ( type Saint Moret ) - 120 gr. de chèvre frais ( type Petit Billy ) - 4 feuilles de gélatine - sel, poivre, basilic - 1 gousse d'ail - 20 gr. de pignons de pin torréfiés quelques minutes au four - zestes de citron vert.
Préparation : - Préchauffer le four à 250°C. - Laver soigneusement les poivrons. Les placer sur une feuille de papier aluminium. Saler à la fleur de sel et poivrer. - Arroser d'un filet d'huile d'olive. - Recouvrir d'une autre feuille de papier aluminium et refermer soigneusement. - Mettre au four 20 minutes. Vérifier la cuisson : la peau des poivrons doit être légèrement noircie et se décoller toute seule. Au besoin, prolonger la cuisson 5 à 10 minutes. - Retirer du four et éplucher de suite. Laisser tiédir. - Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bac d'eau froide. - Couper chaque poivron en 2, retirer tous les pépins et les détailler en petits morceaux. - Les placer dans le bol d'un mixeur ou blender. - Ajouter la gousse d'ail ( dégermée ), les pignons de pin, saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic frais. - Mixer - Ajouter le fromage frais et le chèvre frais. - Mixer de nouveau. - Essorer la gélatine et la faire fondre 10 secondes au micro-ondes. - L'ajouter à la préparation et mixer de nouveau. Le mélange doit être bien lisse et parfaitement homogène. - Verser la préparation dans les empreintes du moule et réserver au réfrigérateur 4 heures ou au congélateur 1 heure. - Démouler délicatement et décorer d'une petite baie rose et de quelques zestes de citron vert. - Déguster bien frais.
Petits conseils du Chef :
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 250°C.
Ingrédients : - 4 poivrons rouge grillés, pelés et épépines - 200 gr. de fromage frais ( type Saint Moret ) - 120 gr. de chèvre frais ( type Petit Billy ) - 4 feuilles de gélatine - sel, poivre, basilic - 1 gousse d'ail - 20 gr. de pignons de pin torréfiés quelques minutes au four - zestes de citron vert.
Préparation : - Préchauffer le four à 250°C. - Laver soigneusement les poivrons. Les placer sur une feuille de papier aluminium. Saler à la fleur de sel et poivrer. - Arroser d'un filet d'huile d'olive. - Recouvrir d'une autre feuille de papier aluminium et refermer soigneusement. - Mettre au four 20 minutes. Vérifier la cuisson : la peau des poivrons doit être légèrement noircie et se décoller toute seule. Au besoin, prolonger la cuisson 5 à 10 minutes. - Retirer du four et éplucher de suite. Laisser tiédir. - Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bac d'eau froide. - Couper chaque poivron en 2, retirer tous les pépins et les détailler en petits morceaux. - Les placer dans le bol d'un mixeur ou blender. - Ajouter la gousse d'ail ( dégermée ), les pignons de pin, saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic frais. - Mixer - Ajouter le fromage frais et le chèvre frais. - Mixer de nouveau. - Essorer la gélatine et la faire fondre 10 secondes au micro-ondes. - L'ajouter à la préparation et mixer de nouveau. Le mélange doit être bien lisse et parfaitement homogène. - Verser la préparation dans les empreintes du moule et réserver au réfrigérateur 4 heures ou au congélateur 1 heure. - Démouler délicatement et décorer d'une petite baie rose et de quelques zestes de citron vert. - Déguster bien frais.
Petits conseils du Chef :