Gâteau à la Ferme
Publié le 6 septembre 2020
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Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : - 10 minutes
Temps de cuisson : - 45 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 3 pommes de type Gala - 200 gr. de sucre - 200 gr. de farine - 4 œufs de taille moyenne - 200 gr. de beurre - 1 sachet de levure chimique - 1 citron ( zeste râpé ) - 1 pincée de cannelle - 1 pincée de sel - sucre glace - sucre de canne.
Préparation : - Faire fondre le beurre au bain-marie et mettre de côté. - Râper le zeste de citron, puis mettre à côté. - Dans un bol, mélanger les œufs avec le sucre, puis ajouter le beurre ramolli et continuer à fouetter. - Ajouter la farine avec la levure et continuer à fouetter. - Ajouter le zeste de citron râpé et une pincée de sel. - Laver et éplucher les pommes. - Couper une pomme entière et la moitié d'une autre en petits morceaux et ajouter à la pâte. Bien mélanger à la spatule. - Munir de papier sulfurisé et beurrer un moule de 23 cm. de diamètre. - Y verser le mélange. - Couper l'autre pomme et demi en tranches d'environ 4 mm. d'épaisseur et placer sur le gâteau. - Saupoudrer abondamment de sucre de canne et une pincée de cannelle. - Préchauffer le four à 180°C. - Enfourner durant 40/45 minutes, jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée. - Sortir du four et laisser refroidir complètement. - Saupoudrer de sucre à glace avant de servir. - Déguster.
Temps de préparation : - 10 minutes
Temps de cuisson : - 45 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 3 pommes de type Gala - 200 gr. de sucre - 200 gr. de farine - 4 œufs de taille moyenne - 200 gr. de beurre - 1 sachet de levure chimique - 1 citron ( zeste râpé ) - 1 pincée de cannelle - 1 pincée de sel - sucre glace - sucre de canne.
Préparation : - Faire fondre le beurre au bain-marie et mettre de côté. - Râper le zeste de citron, puis mettre à côté. - Dans un bol, mélanger les œufs avec le sucre, puis ajouter le beurre ramolli et continuer à fouetter. - Ajouter la farine avec la levure et continuer à fouetter. - Ajouter le zeste de citron râpé et une pincée de sel. - Laver et éplucher les pommes. - Couper une pomme entière et la moitié d'une autre en petits morceaux et ajouter à la pâte. Bien mélanger à la spatule. - Munir de papier sulfurisé et beurrer un moule de 23 cm. de diamètre. - Y verser le mélange. - Couper l'autre pomme et demi en tranches d'environ 4 mm. d'épaisseur et placer sur le gâteau. - Saupoudrer abondamment de sucre de canne et une pincée de cannelle. - Préchauffer le four à 180°C. - Enfourner durant 40/45 minutes, jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée. - Sortir du four et laisser refroidir complètement. - Saupoudrer de sucre à glace avant de servir. - Déguster.