Tourte Jacobine
Publié le 17 septembre 2020
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Pour 6 personnes
Temps de préparation : - 30 minutes
Temps de cuisson : - 45 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 2 pâtes brisées - 500 gr. de poisson ( au choix ) - 150 gr. de fromage râpé - 1 c. à café de gingembre - 2 clous de girofle - 1 dose de safran - 4 œufs - 25 cl. de lait - poivre noir - beurre.
Préparation : - Émincez le poisson en tronçons ( 1 demi doit d'épaisseur ) et faites le revenir dans du beurre. - Étalez votre fond de pâte, piquez-la avec une fourchette et faite blanchir quelques minutes au four. - Faites un lit de fromage râpé sur le fond de la tarte. - Disposer une couche de poisson, Recommencez jusqu'à épuisement de poisson. - Préparez un appareil avec les œufs, les épices, le lait et salez à votre goût. Versez votre appareil. - Couvrez avec votre deuxième pâte. Réalisez de jolis motifs et badigeonnez de jaune d'œuf. - Placez au four à 180°C. pendant 45 minutes.
Temps de préparation : - 30 minutes
Temps de cuisson : - 45 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 2 pâtes brisées - 500 gr. de poisson ( au choix ) - 150 gr. de fromage râpé - 1 c. à café de gingembre - 2 clous de girofle - 1 dose de safran - 4 œufs - 25 cl. de lait - poivre noir - beurre.
Préparation : - Émincez le poisson en tronçons ( 1 demi doit d'épaisseur ) et faites le revenir dans du beurre. - Étalez votre fond de pâte, piquez-la avec une fourchette et faite blanchir quelques minutes au four. - Faites un lit de fromage râpé sur le fond de la tarte. - Disposer une couche de poisson, Recommencez jusqu'à épuisement de poisson. - Préparez un appareil avec les œufs, les épices, le lait et salez à votre goût. Versez votre appareil. - Couvrez avec votre deuxième pâte. Réalisez de jolis motifs et badigeonnez de jaune d'œuf. - Placez au four à 180°C. pendant 45 minutes.