Couve Crestoise
Publié le 24 septembre 2020
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Temps de préparation : - 15 minutes Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson : - 25 minutes
Température du four : - 210°C.
Ingrédients : - 200 gr. de farine - 100 gr. de fleur de maïs - 75 gr. de sucre - 85 gr. de beurre - 1 œuf - 25 gr. d'écorces d'oranges confites - 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1 c. à café de bicarbonate de soude.
Préparation : - Préchauffer le four à 210°C. - Hacher au couteau les écorces d'orange,. - Mélanger le beurre et le sucre. - Ajouter les écorces d'orange, puis les œufs et l'eau de fleur d'oranger. - Terminer par la farine mélanger au bicarbonate de soude - Partager la pâte en trois. - Étaler deux portions en forme de disque de 20 cm. de diamètre. - Avec le reste de pâte, façonner une boule à coller au centre de la couve, puis des petites boules à coller tout au tour. - Tresser deux boudins pour décorer le tour ou canneler au couteau. - Enfourner durant 25 minutes. - Laisser refroidir avant de déguster !
Temps de cuisson : - 25 minutes
Température du four : - 210°C.
Ingrédients : - 200 gr. de farine - 100 gr. de fleur de maïs - 75 gr. de sucre - 85 gr. de beurre - 1 œuf - 25 gr. d'écorces d'oranges confites - 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1 c. à café de bicarbonate de soude.
Préparation : - Préchauffer le four à 210°C. - Hacher au couteau les écorces d'orange,. - Mélanger le beurre et le sucre. - Ajouter les écorces d'orange, puis les œufs et l'eau de fleur d'oranger. - Terminer par la farine mélanger au bicarbonate de soude - Partager la pâte en trois. - Étaler deux portions en forme de disque de 20 cm. de diamètre. - Avec le reste de pâte, façonner une boule à coller au centre de la couve, puis des petites boules à coller tout au tour. - Tresser deux boudins pour décorer le tour ou canneler au couteau. - Enfourner durant 25 minutes. - Laisser refroidir avant de déguster !