Belflore ( Gâteau meringué aux Amandes et Framboises )
Publié le 25 septembre 2020
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 160°C.
Ingrédients : - 75 gr. d'amandes en poudre - 75 gr. de noisettes en poudre - 1 blanc d'œuf - 180 gr. de sucre en poudre - framboises fraîches ou surgelée - amandes effilées. - POUR LA PRÉPARATION DE LA CRÈME : 50 gr. d'amandes en poudre - 50 gr. de sucre - 50 gr. de beurre - 1 œuf --1 demi verre de rhum.
Préparation : - Mettez les amandes effilées à dorer dans une poêle et réservez. - Dans une terrine, mélangez les amandes en poudre et les noisettes en poudre puis, ajoutez le blanc d'œuf et le sucre. - Ce mélange vous permet d'obtenir une pâte épaisse. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte épaisse. - Découpez des ronds d'environs 8 à 10 cm. de diamètre et mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. - Enfournez dans un four préchauffé à 160°C. durant 20 minutes- Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir. - Travaillez le beurre ramolli avec les amandes en poudre et le sucre pour obtenir une crème mousseuse. - Ajoutez l'œuf et le rhum, mélangez. - Garnissez les disques de meringues avec une partie de la préparation. - Posez les framboises sur les disques, puis, recouvrez d'un second disque. - Le reste de crème vous servira a décorer le tour des disques. - Décorez avec le reste d'amandes et conservez au frais jusqu'à la dégustation.
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 160°C.
Ingrédients : - 75 gr. d'amandes en poudre - 75 gr. de noisettes en poudre - 1 blanc d'œuf - 180 gr. de sucre en poudre - framboises fraîches ou surgelée - amandes effilées. - POUR LA PRÉPARATION DE LA CRÈME : 50 gr. d'amandes en poudre - 50 gr. de sucre - 50 gr. de beurre - 1 œuf --1 demi verre de rhum.
Préparation : - Mettez les amandes effilées à dorer dans une poêle et réservez. - Dans une terrine, mélangez les amandes en poudre et les noisettes en poudre puis, ajoutez le blanc d'œuf et le sucre. - Ce mélange vous permet d'obtenir une pâte épaisse. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte épaisse. - Découpez des ronds d'environs 8 à 10 cm. de diamètre et mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. - Enfournez dans un four préchauffé à 160°C. durant 20 minutes- Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir. - Travaillez le beurre ramolli avec les amandes en poudre et le sucre pour obtenir une crème mousseuse. - Ajoutez l'œuf et le rhum, mélangez. - Garnissez les disques de meringues avec une partie de la préparation. - Posez les framboises sur les disques, puis, recouvrez d'un second disque. - Le reste de crème vous servira a décorer le tour des disques. - Décorez avec le reste d'amandes et conservez au frais jusqu'à la dégustation.