Cocotte de Poireaux à l'Italienne

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 25 minutes                Pour 4 personnes
Temps de cuisson : -  25 minutes
Température du four :

Ingrédients : -  Beurre ou margarine - sel, poivre -  un filet de crème liquide -  1 boule de mozzarella -  150 gr. de lardons fumés -  2 belles c. à soupe de mascarpone -  les blancs d'une botte de poireaux.
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Préparation : - Nettoyer les blancs de poireaux, les couper en 2 ou 4 dans la longueur puis en tronçons de 2 à 3 cm. les laver plusieurs fois à l'eau claire. -  Dans une poêle faire revenir les lardons sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils colorent. -  Y ajouter ensuite les blancs de poireaux légèrement égouttés, saler et poivrer, couvrir et laisser fondre à feu moyen pendant + - 20 minutes en remuant régulièrement. -  Lorsque les poireaux sont cuit, ajouter le mascarpone et un filet de crème liquide si nécessaire...rectifier l'assaisonnement. -  Répartir dans les cocottes individuelles, couper la boule de mozzarella en 4 et couvrir chaque cocotte d'une tranche de mozzarella. -  Réchauffer les poireaux au four ( ou au Micro-Ondes ), puis passer sous la fonction Grill jusqu'à coloration.