Chiffon Cake au Pampelmousse
Publié le 5 novembre 2020
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Temps de préparation : - 25 minutes Pour 8 personnes
Temps de cuisson : - 55 minutes
Température du four : - 160°C.
Ingrédients : 170 gr. de sucre cristallisé - 140 gr. de farine - 50 gr. d'huile - 40 gr. de pistaches hachées - 30 gr. de sucre de canne - 5 gr. de levure chimique - 4 œufs - 1 pincée de sel - 1 c. à café de poivre - 1/2 zeste et jus de pampelmousse rose + 1 pomelo.
Préparation : - Fouetter les jaunes d'œufs dans un grand bol avec 70 gr. de sucre cristallisé et une pincée de sel. - Incorporer l'huile, puis 80 ml. de jus de pampelmousse rose - Ajouter 1/2 c. à café de poivre moulu et 1/2 c. à café de zeste de pampelmousse rose et enfin la farine et la levure, mélanger. - Fouetter les blancs d'œufs dans un autre bol avec le sucre brun. - Incorporer délicatement au mélange. - Versez le tout dans un moule de 19 cm. de diamètre. - Préchauffer le four à 160°C. - Enfourner durant 50 minutes. - Sortir du four, retourner démouler et laisser refroidir 1 heure. - Passer ensuite un petit couteau à l'enterieur, le long du bord, pour le démouler. - Badigeonner le bord avec un sirop préparé à partir du jus de pampelmousse avec 100 gr. de sucre cristallisé portés à ébullition 5 minutes. - Faire adhérer les pistache hachées. - Couper 3/4 tranches de pomelo, enlever la pulpe et répartir sur le gâteau en mousseline de soie, aérienne et douce comme un voile. - Déguster cette merveille !
Temps de cuisson : - 55 minutes
Température du four : - 160°C.
Ingrédients : 170 gr. de sucre cristallisé - 140 gr. de farine - 50 gr. d'huile - 40 gr. de pistaches hachées - 30 gr. de sucre de canne - 5 gr. de levure chimique - 4 œufs - 1 pincée de sel - 1 c. à café de poivre - 1/2 zeste et jus de pampelmousse rose + 1 pomelo.
Préparation : - Fouetter les jaunes d'œufs dans un grand bol avec 70 gr. de sucre cristallisé et une pincée de sel. - Incorporer l'huile, puis 80 ml. de jus de pampelmousse rose - Ajouter 1/2 c. à café de poivre moulu et 1/2 c. à café de zeste de pampelmousse rose et enfin la farine et la levure, mélanger. - Fouetter les blancs d'œufs dans un autre bol avec le sucre brun. - Incorporer délicatement au mélange. - Versez le tout dans un moule de 19 cm. de diamètre. - Préchauffer le four à 160°C. - Enfourner durant 50 minutes. - Sortir du four, retourner démouler et laisser refroidir 1 heure. - Passer ensuite un petit couteau à l'enterieur, le long du bord, pour le démouler. - Badigeonner le bord avec un sirop préparé à partir du jus de pampelmousse avec 100 gr. de sucre cristallisé portés à ébullition 5 minutes. - Faire adhérer les pistache hachées. - Couper 3/4 tranches de pomelo, enlever la pulpe et répartir sur le gâteau en mousseline de soie, aérienne et douce comme un voile. - Déguster cette merveille !