Poulet cocotte au Foin
Publié le 6 novembre 2020
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 1 heure
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 50 gr. de beurre demi-sel - 1 poulet de 1,5 kg. - 400 gr. de foin sec - 130 gr. de farine - fleur de sel - poivre du moulin.
Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. (th. 6) - Faire fondre légèrement le beurre et enduire le poulet. - Saler et poivrer. - DANS UNE COCOTTE : Disposer la moitié du foin, placer le poulet et recouvrir du reste du foin. - Fermer la cocotte. - PRÉPARER LA PÂTE POUR LUTER LA COCOTTE : Ajouter un peu d'eau à la farine. - mélanger et luter la cocotte. - Cuire 1 heure sans ouvrir la cocotte - Eteindre le four et laisser reposer 10 minutes. - Au bout de ce laps de temps, casser la pâte, servir le poulet directement sur la table dans sa cocotte. - Enlever le foin et découper le poulet devant les convives. - Servir avec le jus de cuisson. - Pour accompagner ce poulet, proposez des pommes de terre soufflées au four, rissolées ou à la vapeur.
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 1 heure
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 50 gr. de beurre demi-sel - 1 poulet de 1,5 kg. - 400 gr. de foin sec - 130 gr. de farine - fleur de sel - poivre du moulin.
Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. (th. 6) - Faire fondre légèrement le beurre et enduire le poulet. - Saler et poivrer. - DANS UNE COCOTTE : Disposer la moitié du foin, placer le poulet et recouvrir du reste du foin. - Fermer la cocotte. - PRÉPARER LA PÂTE POUR LUTER LA COCOTTE : Ajouter un peu d'eau à la farine. - mélanger et luter la cocotte. - Cuire 1 heure sans ouvrir la cocotte - Eteindre le four et laisser reposer 10 minutes. - Au bout de ce laps de temps, casser la pâte, servir le poulet directement sur la table dans sa cocotte. - Enlever le foin et découper le poulet devant les convives. - Servir avec le jus de cuisson. - Pour accompagner ce poulet, proposez des pommes de terre soufflées au four, rissolées ou à la vapeur.