Tartignole du Nord
Publié le 28 décembre 2020
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Temps de préparation : - 20 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 10 minutes
Ingrédients : - 350 gr. de pommes type Golden - 150 gr. de sucre semoule - 2 œufs - 1 verre d'eau - 1/2 c. à café de levure - 50 gr. de beurre.
Préparation : - Mettre la farine et la levure dans un bol. - Ajouter les œufs battus en omelette et mélanger. - Ajouter ensuite l'eau et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte à crêpe épaisse et sans grumeaux. - Laver, éplucher et couper les pommes en quartiers assez épais dans le bol. - Ajouter 2/3 de sucre. - Faire fondre le beurre dans une poêle. Y ajouter les pommes. Faire dorer et caraméliser légèrement sans les faires brûler. - Verser la pâte à crêpe sur les pommes et faire cuire environ 5 minutes jusqu'à cuisson quasi-complète. - Mettre la tartignole sur une assiette et ajouter la motié du sucre restant dans la poêle. - Remettre la tartignole dans une poêle sur le côté pas encore cuit et saupoudrer de sucre la face cuite. - Laisser cuire 5 minutes à couvert. - Sortir et consommer tiède de préférence.
Temps de cuisson : - 10 minutes
Ingrédients : - 350 gr. de pommes type Golden - 150 gr. de sucre semoule - 2 œufs - 1 verre d'eau - 1/2 c. à café de levure - 50 gr. de beurre.
Préparation : - Mettre la farine et la levure dans un bol. - Ajouter les œufs battus en omelette et mélanger. - Ajouter ensuite l'eau et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte à crêpe épaisse et sans grumeaux. - Laver, éplucher et couper les pommes en quartiers assez épais dans le bol. - Ajouter 2/3 de sucre. - Faire fondre le beurre dans une poêle. Y ajouter les pommes. Faire dorer et caraméliser légèrement sans les faires brûler. - Verser la pâte à crêpe sur les pommes et faire cuire environ 5 minutes jusqu'à cuisson quasi-complète. - Mettre la tartignole sur une assiette et ajouter la motié du sucre restant dans la poêle. - Remettre la tartignole dans une poêle sur le côté pas encore cuit et saupoudrer de sucre la face cuite. - Laisser cuire 5 minutes à couvert. - Sortir et consommer tiède de préférence.