Un savoureux et chaleureux plat de moules à la crème aux parfums Normands et d'ailleurs. Facile à faire.

Crème de Moules Normande en feuilletage

Un savoureux et chaleureux plat de moules à la crème aux parfums Normands et d'ailleurs. Facile à faire.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes

Temps de préparation : - 20 minutes              
Temps de cuisson : -  20/25 minutes
Température du four : - 180°C.

Ingrédients : -  1,3 kg. de moules -  3 échalotes -  70 cl. de cidre -  150 gr. de crème fraîche - 2 pommes -  1 pointe de curry - 200 gr. de pâte feuilletée -  1 jaune d'œuf.

Préparation : - Faire cuire les moules marinières avec 1 échalote et 25 cl. de cidre. -  Egoutter. - Garder le jus de cuisson, puis décortiquer les moules. -  Faire suer le restant d'échalotes ciselé dans du beurre -  Ajouter les pommes coupées en dés et déglacer avec le reste du cidre. -  Ajouter le jus de cuisson des moules, le faire réduire, ajouter la crème et le curry et laisser encore réduire, enfin, ajouter les moules. -  Remplir 4 bols à soupe et laisser refroidir. -  AVANT L'ENFOURNAGE : -  Humidifier le bord et poser sur chaque bol un disque de pâte feuilletée et bien faire adhérer, puis avec un pinceau passer le jaune d'œuf dessus. -  Cuire dans un four chaud à 180°C. 20/25 minutes. - Servir aussitôt....