La Kouglette Alsacienne
Publié le 18 janvier 2021
(792 lectures)
Temps de préparation : - 25 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 1 h.30
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 2 oignons - 1 kg. de pommes de terre - 4 œufs - 3 c. à soupe de crème fraîche - 28 tranches de bacon - 12 tranches de raclette - huile d'olive - persil - sel - poivre - 1 bol - 1 cocotte allant au four.
Préparation : - Faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile et réserver. - Râper les pommes de terre épluchées dans un saladier puis les mélanger avec les œufs, la crème fraîche, du sel et du poivre. - Placer le bol retourné au centre de la cocotte et recouvrir l'interieur de celle-ci de tranches de bacon en les laissant dépasser sur les bords. - Étaler par dessus la moitié de la préparation. Déposer 5 demi-tranches de raclette puis des lamelles d'oignon grillé et du persil ciselé. Superposer de nouveau les pommes de terre râpées, les autres demi-tranches de raclette et des oignons. Rabattre les tranches de bacon. - Énfourner 1 heure 30 à 180°C. au bain-marie. A la sorti du four démouler et retirer le bol. - Ajouter la raclette restante au centre et réenfourner 10 minutes à 180°C. - Déguster chaud.
Temps de cuisson : - 1 h.30
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 2 oignons - 1 kg. de pommes de terre - 4 œufs - 3 c. à soupe de crème fraîche - 28 tranches de bacon - 12 tranches de raclette - huile d'olive - persil - sel - poivre - 1 bol - 1 cocotte allant au four.
Préparation : - Faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile et réserver. - Râper les pommes de terre épluchées dans un saladier puis les mélanger avec les œufs, la crème fraîche, du sel et du poivre. - Placer le bol retourné au centre de la cocotte et recouvrir l'interieur de celle-ci de tranches de bacon en les laissant dépasser sur les bords. - Étaler par dessus la moitié de la préparation. Déposer 5 demi-tranches de raclette puis des lamelles d'oignon grillé et du persil ciselé. Superposer de nouveau les pommes de terre râpées, les autres demi-tranches de raclette et des oignons. Rabattre les tranches de bacon. - Énfourner 1 heure 30 à 180°C. au bain-marie. A la sorti du four démouler et retirer le bol. - Ajouter la raclette restante au centre et réenfourner 10 minutes à 180°C. - Déguster chaud.