Ojja Tunisienne aux oeufs et merguez
Publié le 25 janvier 2021
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Temps de préparation : - 10 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 40 minutes
Ingrédients : - 3 merguez - 3 tomates - 1 poivron rouge ou vert - 1 petite pomme de terre coupée en dés - 2 gousses d'ails - 1 piment haché - 1 c. a soupe de harissa - 1 c. a soupe de concentre de tomate - 3 c. a soupe d'huile d'olive - 1/2 verre d'eau - 4 œufs - sel et poivre du moulin.
Préparation : - Rincer les tomates et le poivron et couper en dés. - Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde. - Ajouter l'ail et le piment émincée finement et faire revenir 2 minutes à feu doux. - Ajouter le poivron couper en dés et les faire suer à feu doux environ 5 minutes. - Ajouter les tomates et les épices et laisser revenir quelques minutes avant d'ajouter le concentré de tomate dilué dans 1/2 verre d'eau. - Ajouter les cubes de pomme de terre à la sauce. - Mélanger le tout et laisser cuire environ 15 minutes. - En fin de cuisson, à l'aide d'une cuillère en bois faire des creux dans la sauce et casser les œufs. Laisser cuire à feu doux afin jusqu'à ce que les blancs coagulent. - Servir chaud accompagné de pain maison. - NOTES : Pendant ce temps faire griller les merguez dans une poêle à part sans matière grasse. Laisser tiédir avant de les découper en morceaux de 4 cm.
Temps de cuisson : - 40 minutes
Ingrédients : - 3 merguez - 3 tomates - 1 poivron rouge ou vert - 1 petite pomme de terre coupée en dés - 2 gousses d'ails - 1 piment haché - 1 c. a soupe de harissa - 1 c. a soupe de concentre de tomate - 3 c. a soupe d'huile d'olive - 1/2 verre d'eau - 4 œufs - sel et poivre du moulin.
Préparation : - Rincer les tomates et le poivron et couper en dés. - Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde. - Ajouter l'ail et le piment émincée finement et faire revenir 2 minutes à feu doux. - Ajouter le poivron couper en dés et les faire suer à feu doux environ 5 minutes. - Ajouter les tomates et les épices et laisser revenir quelques minutes avant d'ajouter le concentré de tomate dilué dans 1/2 verre d'eau. - Ajouter les cubes de pomme de terre à la sauce. - Mélanger le tout et laisser cuire environ 15 minutes. - En fin de cuisson, à l'aide d'une cuillère en bois faire des creux dans la sauce et casser les œufs. Laisser cuire à feu doux afin jusqu'à ce que les blancs coagulent. - Servir chaud accompagné de pain maison. - NOTES : Pendant ce temps faire griller les merguez dans une poêle à part sans matière grasse. Laisser tiédir avant de les découper en morceaux de 4 cm.