Ojja Tunisienne aux oeufs et merguez

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : -  10 minutes            Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 40 minutes

Ingrédients : -  3 merguez -  3 tomates - 1 poivron rouge ou vert -  1 petite pomme de terre coupée en dés -  2 gousses d'ails -  1 piment haché -  1 c. a soupe de harissa -  1 c. a soupe de concentre de tomate -  3 c. a soupe d'huile d'olive -  1/2 verre d'eau -  4 œufs -  sel et poivre du moulin.

Préparation : -  Rincer les tomates et le poivron et couper en dés. -  Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde. -  Ajouter l'ail et le piment émincée finement et faire revenir 2 minutes à feu doux. -  Ajouter le poivron couper en dés et les faire suer à feu doux environ 5 minutes. -  Ajouter les tomates et les épices et laisser revenir quelques minutes avant d'ajouter le concentré de tomate dilué dans 1/2 verre d'eau. -  Ajouter les cubes de pomme de terre à la sauce. -  Mélanger le tout et laisser cuire environ 15 minutes. -  En fin de cuisson, à l'aide d'une cuillère en bois faire des creux dans la sauce et casser les œufs. Laisser cuire à feu doux afin jusqu'à ce que les blancs coagulent. - Servir chaud accompagné de pain maison. -  NOTES :  Pendant ce temps faire griller les merguez dans une poêle à part sans matière grasse. Laisser tiédir avant de les découper en morceaux de 4 cm.