Surprise d'Aubergine à l'Œuf poché
Publié le 26 janvier 2021
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Temps de préparation : - 35 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 45 minutes
Ingrédients : - 4 aubergines - 10 cl. d'huile d'olive - 1 courgette - 6 œufs - fleur de sel - poivre - 1 gousse d'ail - jus de citron - 10 cl. de crème liquide ( ou yaourt ) - vinaigre d'alcool blanc - thym et laurier - quelques olives.
Préparation : - L'idéal est de faire le caviar d'aubergine la veille : - Couper en 2 les aubergines, les inciser et les mettre au four avec pas mal d'huile d'olive. Laisser cuire. Défaire la chair à chaud et garder éventuellement la peau pour mixer. - DÉCO et GARNITURE : Le lendemain, poêler les rondelles de courgettes et d'aubergines avec du thym frais. Faire cuire les œufs dans l'eau et le vinaigre 2 minutes et demi à partir d'une petite ébullition. Et laisser refroidir dans l'eau glacée ( pour stopper la cuisson ). - FINIR le caviar d'aubergines : Mixer la chair d'aubergine, ajouter sel, poivre, jus de citron, ail haché et crème liquide. - Le Dressage : Dans un moule individuel ( cercle/autre..), mettre une rondelle de courgette dans le fond, remplir à moitié de caviar d'aubergine, y "cacher" l'œuf poché. Remplir à nouveau de caviar et décorer de courgettes et aubergines poêlées. - Finir avec le thym ou du laurier, de la fleur de sel du poivre du moulin et un filet d'huile d'olive avec quelques morceaux d'olives. - Déguster frais.
Temps de cuisson : - 45 minutes
Ingrédients : - 4 aubergines - 10 cl. d'huile d'olive - 1 courgette - 6 œufs - fleur de sel - poivre - 1 gousse d'ail - jus de citron - 10 cl. de crème liquide ( ou yaourt ) - vinaigre d'alcool blanc - thym et laurier - quelques olives.
Préparation : - L'idéal est de faire le caviar d'aubergine la veille : - Couper en 2 les aubergines, les inciser et les mettre au four avec pas mal d'huile d'olive. Laisser cuire. Défaire la chair à chaud et garder éventuellement la peau pour mixer. - DÉCO et GARNITURE : Le lendemain, poêler les rondelles de courgettes et d'aubergines avec du thym frais. Faire cuire les œufs dans l'eau et le vinaigre 2 minutes et demi à partir d'une petite ébullition. Et laisser refroidir dans l'eau glacée ( pour stopper la cuisson ). - FINIR le caviar d'aubergines : Mixer la chair d'aubergine, ajouter sel, poivre, jus de citron, ail haché et crème liquide. - Le Dressage : Dans un moule individuel ( cercle/autre..), mettre une rondelle de courgette dans le fond, remplir à moitié de caviar d'aubergine, y "cacher" l'œuf poché. Remplir à nouveau de caviar et décorer de courgettes et aubergines poêlées. - Finir avec le thym ou du laurier, de la fleur de sel du poivre du moulin et un filet d'huile d'olive avec quelques morceaux d'olives. - Déguster frais.