Beignets Bretons de Tréguier ( Du Mardi-Gras )
Publié le 1 février 2021
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Temps de préparation : - 15 minutes Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : - 4 pommes type Reinettes - 60 gr. de farine - 60 gr. de sucre - 4 œufs - 330 ml. de lait - 65 ml. de Rhum ou Lambig ( eau de vie de cidre bretonne ) ou Calvados.
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Préparation : - Laver et éplucher les pommes. Couper en deux et enlever les pépins. - Hacher les pommes finement. mettre dans un bol, et arroser de rhum. - Dans un bol, ajouter la farine, les œufs, le sucre et le lait. Fouetter juqu'à obtenir une préparation homogène, puis ajouter les morceaux de pomme. - Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et verser 1/2 louche de pâte. - Laisser cuire 2 à 3 minutes et retourner comme une crêpe puis laisser cuire. - Mettre dans un plat allant au four et saupoudrer de sucre. - Préchauffer le four à 180°C.,le grill allumé. - Enfourner durant 5 à 10 minutes. - Sortir et laisser refroidir. - Servir et déguster !
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : - 4 pommes type Reinettes - 60 gr. de farine - 60 gr. de sucre - 4 œufs - 330 ml. de lait - 65 ml. de Rhum ou Lambig ( eau de vie de cidre bretonne ) ou Calvados.
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Préparation : - Laver et éplucher les pommes. Couper en deux et enlever les pépins. - Hacher les pommes finement. mettre dans un bol, et arroser de rhum. - Dans un bol, ajouter la farine, les œufs, le sucre et le lait. Fouetter juqu'à obtenir une préparation homogène, puis ajouter les morceaux de pomme. - Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et verser 1/2 louche de pâte. - Laisser cuire 2 à 3 minutes et retourner comme une crêpe puis laisser cuire. - Mettre dans un plat allant au four et saupoudrer de sucre. - Préchauffer le four à 180°C.,le grill allumé. - Enfourner durant 5 à 10 minutes. - Sortir et laisser refroidir. - Servir et déguster !
Petits conseils du Chef :