Spécialité Bretonne. Faciles et rapides à réaliser, savoureux, ils sont parfaits lors des collations du MARDI GRAS DU  16/2/2021

Beignets Bretons de Tréguier ( Du Mardi-Gras )

Spécialité Bretonne. Faciles et rapides à réaliser, savoureux, ils sont parfaits lors des collations du MARDI GRAS DU 16/2/2021

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : -  15 minutes           Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : 180°C.

Ingrédients : - 4 pommes type Reinettes -  60 gr. de farine -  60 gr. de sucre -  4 œufs -  330 ml. de lait -  65 ml. de Rhum ou Lambig ( eau de vie de cidre bretonne ) ou Calvados.
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Préparation : -  Laver et éplucher les pommes. Couper en deux et enlever les pépins. -  Hacher les pommes finement. mettre dans un bol, et arroser de rhum. -  Dans un bol, ajouter la farine, les œufs, le sucre et le lait. Fouetter juqu'à obtenir une préparation homogène, puis ajouter les morceaux de pomme. -  Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et verser 1/2 louche de pâte. -  Laisser cuire 2 à 3 minutes et retourner comme une crêpe puis laisser cuire. -  Mettre dans un plat allant au four et saupoudrer de sucre. -  Préchauffer le four à 180°C.,le grill allumé. -  Enfourner durant 5 à 10 minutes. -  Sortir et laisser refroidir. -  Servir et déguster !


Petits conseils du Chef :