Crème brûlée aux pralines
Publié le 1 février 2021
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Temps de préparation : 15 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 1 heure
Température du four : - 120°C. (Th. 4)
Ingrédients : - 10 jaune d'œufs - 200 gr. de sucre - 150 gr. de pralines rose - 1 litre de crème liquide - 1 graine de cardamome - 50 gr. sucre cassonade.
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Préparation : - Préchauffez le four à 120°C. - Mixez finement le sucre cassonade avec la graine de cardamome. - Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre pour blanchir. Incorporez la crème préalablement chauffée et passez le tout à travers un chinois pour filtrer la mousse en surface. - Versez la préparation dans des petits plat en porcelaine ou en terre. Parsemez de pralines rose concassées et faites cuire les crèmes 1 heure au four, au bain-marie. Laissez refroidir et placez au frais. - Quand les crèmes sont bien froide, saupoudrez de cassonade parfumée à la cardamome et faites caraméliser sous le gril du four ou avec le fer à crème brûlée chauffé à blanc.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 1 heure
Température du four : - 120°C. (Th. 4)
Ingrédients : - 10 jaune d'œufs - 200 gr. de sucre - 150 gr. de pralines rose - 1 litre de crème liquide - 1 graine de cardamome - 50 gr. sucre cassonade.
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Préparation : - Préchauffez le four à 120°C. - Mixez finement le sucre cassonade avec la graine de cardamome. - Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre pour blanchir. Incorporez la crème préalablement chauffée et passez le tout à travers un chinois pour filtrer la mousse en surface. - Versez la préparation dans des petits plat en porcelaine ou en terre. Parsemez de pralines rose concassées et faites cuire les crèmes 1 heure au four, au bain-marie. Laissez refroidir et placez au frais. - Quand les crèmes sont bien froide, saupoudrez de cassonade parfumée à la cardamome et faites caraméliser sous le gril du four ou avec le fer à crème brûlée chauffé à blanc.
Petits conseils du Chef :