Crème brûlée aux pralines

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 15 minutes                Pour 4 personnes
Temps de cuisson : -  1 heure
Température du four : - 120°C.  (Th. 4)

Ingrédients : -  10 jaune d'œufs -  200 gr. de sucre -  150 gr. de pralines rose -  1 litre de crème liquide -  1 graine de cardamome -  50 gr.  sucre cassonade.
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Préparation : -  Préchauffez le four à 120°C. -  Mixez finement le sucre cassonade avec la graine de cardamome. -  Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre pour blanchir. Incorporez la crème préalablement chauffée et passez le tout à travers un chinois pour filtrer la mousse en surface. -  Versez la préparation dans des petits plat en porcelaine ou en terre. Parsemez de pralines rose concassées et faites cuire les crèmes 1 heure au four, au bain-marie. Laissez refroidir et placez au frais. -  Quand les crèmes sont bien froide, saupoudrez de cassonade parfumée à la cardamome et faites caraméliser sous le gril du four ou avec le fer à crème brûlée chauffé à blanc.


Petits conseils du Chef :