Gâteau de famille
Publié le 13 décembre 2020
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : - 30 minutes
Ingrédients : - 250 gr. de mascarpone - 80 gr. de sucre de canne - 2 œufs - 24 biscuits thé brun - 1 tasse de café très fort tiède - chocolat râpé.
Préparation : Préparer une tasse de café serré et verser dans une assiette creuse. - Battre le sucre de canne avec les jaunes d'œufs jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse et onctueuse. - Ajouter ensuite le mascarpone. - Monter les blancs en neige avec une pincés de sel et incorporer délicatement à la crème. - Préparer un plat carré ou rectangulaire pour disposer les couche de gâteaux Thé brun ( 4 couches de 6 gâteaux chacune. ). - Tremper brièvement chaque biscuit dans le café tiède. - Disposer une première couche de gâteaux imbibés. - Étaler 1/3 de la crème dessus. - Répéter l'opération jusqu'à obtenir 4 couches de biscuits et 3 couches de crème. - Parsemer sur la couche de biscuits du dessus des copeaux de chocolat. - Couvrir d'un film plastique et placer le gâteau 6 heures au réfrigérateur. - Sortir et déguster !
Temps de préparation : - 30 minutes
Ingrédients : - 250 gr. de mascarpone - 80 gr. de sucre de canne - 2 œufs - 24 biscuits thé brun - 1 tasse de café très fort tiède - chocolat râpé.
Préparation : Préparer une tasse de café serré et verser dans une assiette creuse. - Battre le sucre de canne avec les jaunes d'œufs jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse et onctueuse. - Ajouter ensuite le mascarpone. - Monter les blancs en neige avec une pincés de sel et incorporer délicatement à la crème. - Préparer un plat carré ou rectangulaire pour disposer les couche de gâteaux Thé brun ( 4 couches de 6 gâteaux chacune. ). - Tremper brièvement chaque biscuit dans le café tiède. - Disposer une première couche de gâteaux imbibés. - Étaler 1/3 de la crème dessus. - Répéter l'opération jusqu'à obtenir 4 couches de biscuits et 3 couches de crème. - Parsemer sur la couche de biscuits du dessus des copeaux de chocolat. - Couvrir d'un film plastique et placer le gâteau 6 heures au réfrigérateur. - Sortir et déguster !