Pandoro à la crème de mascarpone à l'orange
Publié le 24 décembre 2020
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Temps de préparation : 35 minutes Pour 6/8 personnes
Temps de cuisson : L
Température du four :
Ingrédients : - 1 Pandoro - 3 œufs - 500 gr. de mascarpone - 150 gr. de sucre - jus d'une demi-orange - zeste râpé d'une orange - pépites de chocolat ou étoile en biscuits au chocolat - sucre glace.
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Préparation : - Sortir le mascarpone du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de son utilisation, ainsi que les œufs. - Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre juqu'à l'obtention d'un mélange léger et duveteux. - Ajouter le mascarpone et bien mélanger. - Ajouter ensuite le jus et le zeste d'orange râpé. - Mettre la crème au mascarpone au réfrigérateur. - Couper horizontalement le Pandoro pour obtenir 7 à 8 disques de même hauteur. - Sur le disque de la base, étaler de la crème de mascarpone orange. - Recomposer le Pandoro en prenant le disque suivant et en le plaçant sur la base de façon décaler pour former un étoile. Garnir de crème. - Continuer avec les autres morceaux. - Mettre au réfrigérateur 30 minutes. - Sortir du réfrigérateur et décorer avec des fruits rouges. - Saupoudrer de sucre glace, de pépites de chocolat, ou biscuits en forme d'étoile.- Servir en tranches, en ajoutant le restant de la crème au mascarpone. - Bonne dégustation !
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : L
Température du four :
Ingrédients : - 1 Pandoro - 3 œufs - 500 gr. de mascarpone - 150 gr. de sucre - jus d'une demi-orange - zeste râpé d'une orange - pépites de chocolat ou étoile en biscuits au chocolat - sucre glace.
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Préparation : - Sortir le mascarpone du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de son utilisation, ainsi que les œufs. - Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre juqu'à l'obtention d'un mélange léger et duveteux. - Ajouter le mascarpone et bien mélanger. - Ajouter ensuite le jus et le zeste d'orange râpé. - Mettre la crème au mascarpone au réfrigérateur. - Couper horizontalement le Pandoro pour obtenir 7 à 8 disques de même hauteur. - Sur le disque de la base, étaler de la crème de mascarpone orange. - Recomposer le Pandoro en prenant le disque suivant et en le plaçant sur la base de façon décaler pour former un étoile. Garnir de crème. - Continuer avec les autres morceaux. - Mettre au réfrigérateur 30 minutes. - Sortir du réfrigérateur et décorer avec des fruits rouges. - Saupoudrer de sucre glace, de pépites de chocolat, ou biscuits en forme d'étoile.- Servir en tranches, en ajoutant le restant de la crème au mascarpone. - Bonne dégustation !
Petits conseils du Chef :