Le Pommé Cancalais
Publié le 1 mars 2021
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Temps de préparation : - 25 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 200°C.
Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 300 gr. de compote de pommes avec les morceaux - 120 gr. de caramel au beurre salé - POUR LA COMPOTE : 8 pommes de taille normale - 10 gr. de sucre - 200 ml. d'eau. - POUR LE CARAMEL AU BEURRE SALÉ : 120 gr. de sucre - 30 gr. de beurre salé - 200 ml. de crème fraîche.
Préparation : - PRÉPARATION DE LA COMPOTE : Laver, éplucher et couper les pommes en morceaux. - Faire chauffer l'eau dans une casserole avec le sucre. - A ébullition , ajouter les pommes et faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps. - PRÉPARATION DU CARAMEL : Dans une casserole, mettre le sucre et laisser cuire sans remuer. - Faire chauffer la crème fraîche 2 à 3 minutes le temps qu'elle frémisse. - Lorsque le sucre commence à prendre une couleur ambrée, sortir la casserole du feu et ajouter la crème fraîche. - Remuer et ajouter rapidement le beurre. - Remettre à cuire à feu doux durant quelques minutes sans cesser de remuer. - ASSEMBLAGE : Couper la pâte feuilletée en 4 rectangles et façonner éventuellement en losanges. - Mettre la compote sur chaque moitié de la pâte et replier. - Fermer pour que la compote ne sorte pas durant la cuisson. - Badigeonner chaque pommé de beurre salé. - Préchauffer le four à 200°C. - Enfourner 20 minutes le temps qu'ils prennent une belle couleur dorée. - Sortir et laisser refroidir. - Servir et déguster !.
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 200°C.
Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 300 gr. de compote de pommes avec les morceaux - 120 gr. de caramel au beurre salé - POUR LA COMPOTE : 8 pommes de taille normale - 10 gr. de sucre - 200 ml. d'eau. - POUR LE CARAMEL AU BEURRE SALÉ : 120 gr. de sucre - 30 gr. de beurre salé - 200 ml. de crème fraîche.
Préparation : - PRÉPARATION DE LA COMPOTE : Laver, éplucher et couper les pommes en morceaux. - Faire chauffer l'eau dans une casserole avec le sucre. - A ébullition , ajouter les pommes et faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps. - PRÉPARATION DU CARAMEL : Dans une casserole, mettre le sucre et laisser cuire sans remuer. - Faire chauffer la crème fraîche 2 à 3 minutes le temps qu'elle frémisse. - Lorsque le sucre commence à prendre une couleur ambrée, sortir la casserole du feu et ajouter la crème fraîche. - Remuer et ajouter rapidement le beurre. - Remettre à cuire à feu doux durant quelques minutes sans cesser de remuer. - ASSEMBLAGE : Couper la pâte feuilletée en 4 rectangles et façonner éventuellement en losanges. - Mettre la compote sur chaque moitié de la pâte et replier. - Fermer pour que la compote ne sorte pas durant la cuisson. - Badigeonner chaque pommé de beurre salé. - Préchauffer le four à 200°C. - Enfourner 20 minutes le temps qu'ils prennent une belle couleur dorée. - Sortir et laisser refroidir. - Servir et déguster !.