Mousse à la fleur d'oranger et au Chocolat blanc
Publié le 15 mars 2021
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Temps de préparation : - 20/25 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :
Ingrédients : - 375 gr. de chocolat blanc - 5 œufs - 3 c. à soupe de sucre - 5 feuille de gélatine - 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Préparation : - Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une c. à soupe d'eau. - Faite ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide. - Séparer les blancs des jaunes d'œufs - Fouetter les jaunes avec le sucre. - Laisser tiédir le chocolat puis ajouter-y le mélange jaunes/sucre. Mélanger bien. - Faire chauffer l'eau de fleur d'oranger. - Essorer la gélatine. - La faire fondre dans l'eau de fleur d'oranger et la verser dans la préparation en fouettant. - Monter les blancs en neige très ferme. Incorporer délicatement à la préparation. - Répartir la mousse dans 4 verres et placer au frais au réfrigérateur 2 heures - Servir très frais.
Temps de cuisson :
Température du four :
Ingrédients : - 375 gr. de chocolat blanc - 5 œufs - 3 c. à soupe de sucre - 5 feuille de gélatine - 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Préparation : - Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une c. à soupe d'eau. - Faite ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide. - Séparer les blancs des jaunes d'œufs - Fouetter les jaunes avec le sucre. - Laisser tiédir le chocolat puis ajouter-y le mélange jaunes/sucre. Mélanger bien. - Faire chauffer l'eau de fleur d'oranger. - Essorer la gélatine. - La faire fondre dans l'eau de fleur d'oranger et la verser dans la préparation en fouettant. - Monter les blancs en neige très ferme. Incorporer délicatement à la préparation. - Répartir la mousse dans 4 verres et placer au frais au réfrigérateur 2 heures - Servir très frais.