Gâteau d'Argent
Publié le 22 mars 2021
(1817 lectures)
Temps de préparation : - 25/30 minutes Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson : - 50 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 5 blancs d'œufs - 250 gr. de farine - 1 sachet de levure chimique - 125. gr. de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 125 gr. de beurre mou - 1 pincée de sel. ( 150 gr. de sucre glace - 25 gr. de cacao, facultatif pour glacer le gâteau ).
Préparation : - Beurrer largement un moule à baba. - Le placer au frigo. - Allumer le four à 180°C. (th.6) - Monter en neige ferme les blancs d'œufs avec une pincée de sel, puis incorporer peu à peu le sucre en poudre et le sucre vanillé pour obtenir une sorte de crème fouettée, puis verser petit à petit la farine. la levure et le beurre fondu. Vous obtiendrez une pâte bien ferme. - Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation. - Enfourner pour 50 minutes environ. - ( Si vous voulez glacer le gâteau quand vous l'aurez démoulé : dans un bol, délayer vivement le sucre glace, le cacao et 3 c. à soupe d'eau chaude du robinet et napper le gâteau, le chocolat se solidifiera en refroidissant. - Bonne dégustation.
Temps de cuisson : - 50 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 5 blancs d'œufs - 250 gr. de farine - 1 sachet de levure chimique - 125. gr. de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 125 gr. de beurre mou - 1 pincée de sel. ( 150 gr. de sucre glace - 25 gr. de cacao, facultatif pour glacer le gâteau ).
Préparation : - Beurrer largement un moule à baba. - Le placer au frigo. - Allumer le four à 180°C. (th.6) - Monter en neige ferme les blancs d'œufs avec une pincée de sel, puis incorporer peu à peu le sucre en poudre et le sucre vanillé pour obtenir une sorte de crème fouettée, puis verser petit à petit la farine. la levure et le beurre fondu. Vous obtiendrez une pâte bien ferme. - Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation. - Enfourner pour 50 minutes environ. - ( Si vous voulez glacer le gâteau quand vous l'aurez démoulé : dans un bol, délayer vivement le sucre glace, le cacao et 3 c. à soupe d'eau chaude du robinet et napper le gâteau, le chocolat se solidifiera en refroidissant. - Bonne dégustation.