Les struffoli sont un dessert Napolitain et le nom viendrait du grec "strongulos" qui signifie "forme arrondie" mais aurait été apporté par les Grècs au temps de la Grande Grèce. En Italie portent aussi le nom de Cicirata.

Struffoli Napolitain

Les struffoli sont un dessert Napolitain et le nom viendrait du grec "strongulos" qui signifie "forme arrondie" mais aurait été apporté par les Grècs au temps de la Grande Grèce. En Italie portent aussi le nom de Cicirata.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation :  15/20 minutes             Pour 4/5 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients : -  500 gr. de farine -  4 œufs -  50 gr. de beurre mou en morceaux -  50 gr. de sucre -  2 gousses de vanille -  1 pincée de sel - 2 c. à soupe de liqueur -  1 zeste de ciron -  huile de friture -  4 à 5 c. à soupe de miel -  petits dragés colorés et pignons de pin pour la décoration.

Préparation : - Dans un bol mélanger tous les ingrédients sauf le miel. - Pétrir jusqu'à obtenir une pâte solide. -  former des billes de 1 à 2 cm. de diamètre. -  Faire frire dans une sauteuse jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. -  Faire fondre le miel au bain-marie. -  Déposer les billes dans un grand plat. - Verser le miel par-dessus. - Laisser le miel prendre et disposer les billes sur un plat de service. -  Décorer de petits dragès colorés et de pignons de pin. Bonne dégustation.