Struffoli Napolitain
Publié le 29 mars 2021
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Temps de préparation : 15/20 minutes Pour 4/5 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :
Ingrédients : - 500 gr. de farine - 4 œufs - 50 gr. de beurre mou en morceaux - 50 gr. de sucre - 2 gousses de vanille - 1 pincée de sel - 2 c. à soupe de liqueur - 1 zeste de ciron - huile de friture - 4 à 5 c. à soupe de miel - petits dragés colorés et pignons de pin pour la décoration.
Préparation : - Dans un bol mélanger tous les ingrédients sauf le miel. - Pétrir jusqu'à obtenir une pâte solide. - former des billes de 1 à 2 cm. de diamètre. - Faire frire dans une sauteuse jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. - Faire fondre le miel au bain-marie. - Déposer les billes dans un grand plat. - Verser le miel par-dessus. - Laisser le miel prendre et disposer les billes sur un plat de service. - Décorer de petits dragès colorés et de pignons de pin. Bonne dégustation.
Temps de cuisson :
Température du four :
Ingrédients : - 500 gr. de farine - 4 œufs - 50 gr. de beurre mou en morceaux - 50 gr. de sucre - 2 gousses de vanille - 1 pincée de sel - 2 c. à soupe de liqueur - 1 zeste de ciron - huile de friture - 4 à 5 c. à soupe de miel - petits dragés colorés et pignons de pin pour la décoration.
Préparation : - Dans un bol mélanger tous les ingrédients sauf le miel. - Pétrir jusqu'à obtenir une pâte solide. - former des billes de 1 à 2 cm. de diamètre. - Faire frire dans une sauteuse jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. - Faire fondre le miel au bain-marie. - Déposer les billes dans un grand plat. - Verser le miel par-dessus. - Laisser le miel prendre et disposer les billes sur un plat de service. - Décorer de petits dragès colorés et de pignons de pin. Bonne dégustation.