Cramique
Publié le 18 février 2021
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Temps de préparation : - 40 minutes Pour 1 brioche
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 200°C.
Ingrédients : - 500 gr. de farine - 300 millilitre de lait - 2 jaunes d'œufs + 1 jaune pour la dorure - 40 gr. de sucre fin - 70 gr. de beurre - 1 sachet de levure de boulanger - 1,5 c. à café de sel - 60 gr. de perles de sucre.
Préparation : - Pétrir la pâte en mélangeant la farine, le lait tiédi dans lequel vous aurez fait réagir votre levure quelques minutes, les jaunes d'œufs, le sucre fin, le beurre mou et le sel. - Laissez lever la pâte dans un endroit à l'abri des courant d'air, jusqu'à ce que la pâte double de volume ( une bonne heure ). - Déposez la pâte sur un plan fariné, l'étaler grossièrement et déposer les perles de sucre au centre. Formez une boule et déposer votre pâte dans un moule pour la laisser à nouveau lever. - Préchauffez le four à 200°C. et enfournez la Cramique après avoir saupoudré le dessus de la brioche de sucre perlé, pour une cuisson de 20 minutes environ en surveillant bien la cuisson vers la fin pour ne pas qu'elle crame.
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 200°C.
Ingrédients : - 500 gr. de farine - 300 millilitre de lait - 2 jaunes d'œufs + 1 jaune pour la dorure - 40 gr. de sucre fin - 70 gr. de beurre - 1 sachet de levure de boulanger - 1,5 c. à café de sel - 60 gr. de perles de sucre.
Préparation : - Pétrir la pâte en mélangeant la farine, le lait tiédi dans lequel vous aurez fait réagir votre levure quelques minutes, les jaunes d'œufs, le sucre fin, le beurre mou et le sel. - Laissez lever la pâte dans un endroit à l'abri des courant d'air, jusqu'à ce que la pâte double de volume ( une bonne heure ). - Déposez la pâte sur un plan fariné, l'étaler grossièrement et déposer les perles de sucre au centre. Formez une boule et déposer votre pâte dans un moule pour la laisser à nouveau lever. - Préchauffez le four à 200°C. et enfournez la Cramique après avoir saupoudré le dessus de la brioche de sucre perlé, pour une cuisson de 20 minutes environ en surveillant bien la cuisson vers la fin pour ne pas qu'elle crame.