Gratin de baguette, chèvre et courgettes
Publié le 25 février 2021
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Temps de préparation : 15 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 210°C. ( th.7 )
Ingrédients : 1/2 baguette coupée en fines tranches - 2 courgettes - 1 echalote - 2 gousses d'ail -30 cl. de lait - 60 gr. de chèvre très frais - 30 gr. de beurre - 30 gr. de farine - 1 filet d'huile d'arachide - sel, poivre.
Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Faites tremper les tranches de baguette dans le lait pendant 5 minutes, égouttez-les et déposez-les sur une assiette. Reservez le lait. - Dans une poêle, avec le beurre et l'huile, faites suer les gousses d'ail hachées et l'échalote émincée. Faites-les revenir sans coloration. Saupoudrez de farine, mélanger bien et versez le lait réservé. Émiettez le chèvre frais. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez cuire 5 minutes. - Avec une mandoline, taillez de fines lamelles de courgettes. Dans un plat à gratin, étalez une couche de lamelles de courgette, versez dessus un peu de sauce au chèvre, puis étalez une couche de tranches de pain. Versez à nouveau un peu de sauce et renouvelez l'operation. Recouvrez de sauce et enfournez 20 minutes. - Dégustez avec une salade verte.
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 210°C. ( th.7 )
Ingrédients : 1/2 baguette coupée en fines tranches - 2 courgettes - 1 echalote - 2 gousses d'ail -30 cl. de lait - 60 gr. de chèvre très frais - 30 gr. de beurre - 30 gr. de farine - 1 filet d'huile d'arachide - sel, poivre.
Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Faites tremper les tranches de baguette dans le lait pendant 5 minutes, égouttez-les et déposez-les sur une assiette. Reservez le lait. - Dans une poêle, avec le beurre et l'huile, faites suer les gousses d'ail hachées et l'échalote émincée. Faites-les revenir sans coloration. Saupoudrez de farine, mélanger bien et versez le lait réservé. Émiettez le chèvre frais. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez cuire 5 minutes. - Avec une mandoline, taillez de fines lamelles de courgettes. Dans un plat à gratin, étalez une couche de lamelles de courgette, versez dessus un peu de sauce au chèvre, puis étalez une couche de tranches de pain. Versez à nouveau un peu de sauce et renouvelez l'operation. Recouvrez de sauce et enfournez 20 minutes. - Dégustez avec une salade verte.