Pain D' Épice Slovaque
Publié le 25 février 2021
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Temps de préparation : - 20 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four : - 180°C
Ingrédients :- 300 gr. de miel - 250 gr. de sucre glace - 700 gr. de farine fine - 3 œufs - 30 gr. de zestes de citron râpé - 10 gr. de cannelle - 5 gr. d'anis - 5 gr. de clous de girofle - 10 gr. de bicarbonate de sodium.
Préparation : - Faite fondre le miel et le sucre au bain-marie. - Ajouter l'anis, la cannelle, les clous de girofle et le zeste de citron, mélangez. - Ajouter la farine, le bicarbonate et les œufs pour obtenir une pâte fine. - Pétrissez la pâte et laissez reposer pendant 5 heures. - Passez la pâte au broyeur puis retravaillez-la pour la découper en petit morceaux. - Moulez la pâte d'une épaisseur d'environ 5 mm. que vous enfournez sur du papier d'aluminium jusqu'à qu'ils soient dorés ( 15 minutes environ ) . Badigeonnez avec un œuf battu et décorez de sucre glace.
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four : - 180°C
Ingrédients :- 300 gr. de miel - 250 gr. de sucre glace - 700 gr. de farine fine - 3 œufs - 30 gr. de zestes de citron râpé - 10 gr. de cannelle - 5 gr. d'anis - 5 gr. de clous de girofle - 10 gr. de bicarbonate de sodium.
Préparation : - Faite fondre le miel et le sucre au bain-marie. - Ajouter l'anis, la cannelle, les clous de girofle et le zeste de citron, mélangez. - Ajouter la farine, le bicarbonate et les œufs pour obtenir une pâte fine. - Pétrissez la pâte et laissez reposer pendant 5 heures. - Passez la pâte au broyeur puis retravaillez-la pour la découper en petit morceaux. - Moulez la pâte d'une épaisseur d'environ 5 mm. que vous enfournez sur du papier d'aluminium jusqu'à qu'ils soient dorés ( 15 minutes environ ) . Badigeonnez avec un œuf battu et décorez de sucre glace.