Gâteau de Printemps aux Nèfles
Publié le 7 mars 2021
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Temps de préparation : - 15 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 200 gr. de nèfles - 350 gr. de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 200 gr. de sucre - 2 œufs - poudre de cannelle - 120 ml. de lait. - sucre glace.
Préparation : - Nettoyer les nèfles sous l'eau. Sécher, enlever le zeste et les graines - Mettre dans un bol et réserver. - Dans un autre bol, verser le sucre. - Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux. - Tout en remuant, tamiser dans le bol la farine avec la levure chimique. - Saupoudrer de cannelle. - Ajouter le lait et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. - Pour finir ajouter les nèfles et bien mélanger. - Munir un moule de 20/22 cm. de diamètre de papier sulfurisé. - Verser la pâte dans le moule. - Préchauffer le four à 180°C.. - Enfourner durant 30 minutes environ. - Sortir et laisser refroidir. - Saupoudrer de sucre glace sur la surface. - Servir et déguster !
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 200 gr. de nèfles - 350 gr. de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 200 gr. de sucre - 2 œufs - poudre de cannelle - 120 ml. de lait. - sucre glace.
Préparation : - Nettoyer les nèfles sous l'eau. Sécher, enlever le zeste et les graines - Mettre dans un bol et réserver. - Dans un autre bol, verser le sucre. - Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux. - Tout en remuant, tamiser dans le bol la farine avec la levure chimique. - Saupoudrer de cannelle. - Ajouter le lait et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. - Pour finir ajouter les nèfles et bien mélanger. - Munir un moule de 20/22 cm. de diamètre de papier sulfurisé. - Verser la pâte dans le moule. - Préchauffer le four à 180°C.. - Enfourner durant 30 minutes environ. - Sortir et laisser refroidir. - Saupoudrer de sucre glace sur la surface. - Servir et déguster !