Tartelette Printanière et ses légumes crus

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : -  25 minutes           Pour 6 personnes
Temps de cuisson : -  25 minutes
Température du four : -  180°C.

Ingrédients : -  15 c. de lait 1/2 écrémé -  2 œufs -  2 grosses asperges blanches - 200 gr. de petits pois -  1/4 d'une botte de cerfeuil - 1 c. à café de thym - 6 feuilles de brick ou de pâte brisée - 50 gr. de tomates cerises -  3 sucrines ou cœurs de laitue - 3 oignons nouveaux - 100 gr. de chèvre frais - 15 cl. d'huile d'olive.

Préparation : - Épluchez, émincez les oignons et réservez. - Superposez les feuilles de brick en badigeonnant une face d'huile. Coupez en 6, disposez les feuilles de brick dans les moules à tartelette, émiettez le chèvre et les oignons dessus. - Mélangez le lait, les œufs, le thym et les petits pois crus. Divisez la préparation dans les 6 tartelettes. - Enfournez 25 minutes dans le four à 180°C. - Épluchez et taillez les asperges en tagliatelles à l'aide d'une mandoline ou d'un économe. Effeuillez le cerfeuil. Coupez en 2 les tomates et les sucrines. Assaisonnez les asperges, les tomates, les sucrines et le cerfeuil avec le reste d'huile, du sel et du poivre. -  Au moment de servir, dressez les légumes crus sur la tartelette tiède.