L'œuf surprise en nid de brioche sur lit de petits pois nouveau

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation :  - 25 minutes           Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 10 minutes
Température du four : - 180°C.

Ingrédients : - 6 œufs moyens - 6 c. à café de crème fraîche épaisse -  6 petites brioche du boulanger - 500 gr. de petits pois frais - ciboulette - sel, poivre.

Préparation :  Préchauffer le four à 180°C. Couper les petits chapeaux des brioche et les conserver. Evider les brioches de moitié. Placer au fond de chaque cavité 1 c. à café de crème épaisse, saler, poivrer, ajouter des petits brins de ciboulette. - Casser un œuf dans chacune des petites brioches, saler et poivrer de nouveau. Placer les brioches dans un plat allant au four et une feuille d'aluminium au-dessus des brioches. Enfourner 10 minutes environ ; un peu avant la fin, replacer au dessus des brioches leurs petits chapeaux. - Pendant ce temps, cuire les petits pois dans de l'eau salé bouillante une dizaine de minutes. Les égoutter. - Disposer chaque petit nid sur assiette et présenter autour les petits pois et décorer avec des brins de ciboulette.