Quiche aux artichauts et fenouil
Publié le 19 avril 2021
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Temps de préparation : - 15 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 1 fond de tarte - 300 gr. coeurs d'artichauts marinés - 100 gr. de fenouil émincé - 1 oignon haché - sel, poivre - 250 ml. de lait - 250 ml. de crème 35% - 50 gr. de gruyère râpé - 4 œufs - 2 c. à soupe de beurre.
Préparation : - Préchauffez le four à 180°C. - Au batteur électrique, fouettez les œufs. Salez, poivrez. Ajoutez le lait et la crème; mélangez. - Dans une sauteuse, faite fondre le beurre. Ajoutez le fenouil et faite revenir 3 minutes. Réservez. - Enfournez le fond de tarte 6 minutes pour cuire à blanc (pré-cuisson). - Déposez une couche de fenouil dans le fond de la tarte. Superposez d'artichauts mariné. - Versez le mélange à quiche presque jusqu'au bord de tarte. - Enfournez 20 minutes. - Retirer du four et servez accompagné d'une laitue.
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 1 fond de tarte - 300 gr. coeurs d'artichauts marinés - 100 gr. de fenouil émincé - 1 oignon haché - sel, poivre - 250 ml. de lait - 250 ml. de crème 35% - 50 gr. de gruyère râpé - 4 œufs - 2 c. à soupe de beurre.
Préparation : - Préchauffez le four à 180°C. - Au batteur électrique, fouettez les œufs. Salez, poivrez. Ajoutez le lait et la crème; mélangez. - Dans une sauteuse, faite fondre le beurre. Ajoutez le fenouil et faite revenir 3 minutes. Réservez. - Enfournez le fond de tarte 6 minutes pour cuire à blanc (pré-cuisson). - Déposez une couche de fenouil dans le fond de la tarte. Superposez d'artichauts mariné. - Versez le mélange à quiche presque jusqu'au bord de tarte. - Enfournez 20 minutes. - Retirer du four et servez accompagné d'une laitue.