Quiche aux artichauts et fenouil

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation :  -  15 minutes              Pour 4 personnes
Temps de cuisson :  -  30 minutes
Température du four :  -  180°C.

Ingrédients : -  1 fond de tarte -  300 gr. coeurs d'artichauts marinés -  100 gr. de fenouil émincé -  1 oignon haché -  sel, poivre -  250 ml. de lait -  250 ml. de crème 35% -  50 gr. de gruyère râpé -  4 œufs -  2 c. à soupe de beurre.

Préparation : -  Préchauffez le four à 180°C. -  Au batteur électrique, fouettez les œufs. Salez, poivrez. Ajoutez le lait et la crème; mélangez. -  Dans une sauteuse, faite fondre le beurre. Ajoutez le fenouil et faite revenir 3 minutes. Réservez. -  Enfournez le fond de tarte 6 minutes pour cuire à blanc (pré-cuisson). -  Déposez une couche de fenouil dans le fond de la tarte. Superposez d'artichauts mariné. -  Versez le mélange à quiche presque jusqu'au bord de tarte. -  Enfournez 20 minutes. -  Retirer du four et servez accompagné d'une laitue.