Gâteau de Pâques
Publié le 3 avril 2021
(1762 lectures)
Temps de préparation : 20 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 40 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : - 500 gr. de farine - 230 gr. de sucre cristallisé - 60 gr. de beurre - 5 œufs - 10 gr. de bicarbonate de soude - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé.
Préparation : Beurrer et fariner légèrement un moule de 22 cm. de diamètre. - Mélanger la farine et 200 gr. de sucre et faire une fontaine au milieu. - Ajouter le beurre coupé en morceaux, 4 œufs entiers, le bicarbonate de soude, dissous dans un peu d'eau tiède et la levure. Bien mélanger. - Verser la pâte dans le moule et laisser reposer durant 30 minutes. - Battre un jaune d'œuf dans un bol et badigeonner la partie supérieure du gâteau. Soupoudrer de 30 gr. de sucre cristallisé. - Préchauffer le four à 180°C. - Enfourner 40 minutes. - Sortir du four et laisser refroidir. - ( En option, verser du caramel sur le dessus et décorer avec quelques framboises ) - Déguster !
Temps de cuisson : 40 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : - 500 gr. de farine - 230 gr. de sucre cristallisé - 60 gr. de beurre - 5 œufs - 10 gr. de bicarbonate de soude - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé.
Préparation : Beurrer et fariner légèrement un moule de 22 cm. de diamètre. - Mélanger la farine et 200 gr. de sucre et faire une fontaine au milieu. - Ajouter le beurre coupé en morceaux, 4 œufs entiers, le bicarbonate de soude, dissous dans un peu d'eau tiède et la levure. Bien mélanger. - Verser la pâte dans le moule et laisser reposer durant 30 minutes. - Battre un jaune d'œuf dans un bol et badigeonner la partie supérieure du gâteau. Soupoudrer de 30 gr. de sucre cristallisé. - Préchauffer le four à 180°C. - Enfourner 40 minutes. - Sortir du four et laisser refroidir. - ( En option, verser du caramel sur le dessus et décorer avec quelques framboises ) - Déguster !