Couronne de mousse de Jambon
Publié le 8 avril 2021
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Temps de préparation : - 25 minutes Pour 8/10 personnes
Temps de cuisson : 0
Température du four : 0
Ingrédients : 400 gr. de jambon dégraissé ( talon ) - 1 sachet de gelée - 2 œufs - 250 ml. de crème fraîche liquide - poivre. - POUR LE DÉCOR : 4 œufs - tomates cerise.
Préparation : Mettre 250 ml. d'eau dans une casserole et y ajouter la moitié de la poudre du sachet pour la gelée. Porter à ébullition en remuant de temps en temps. Laissez tiédir. - Hacher le jambon très finement puis ajouter les 2 jaunes d'œufs puis les 250 ml. de gelée tiéde. Poivrer et bien mélanger. - Laisser refroidir pour que la préparation commence à s'épaissir. - Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une chantilly pas trop ferme et la mélanger délicatement à la mousse de jambon. - Battre les blanc d'œufs en neige ferme et les incorporer à l'aide d'une spatule en soulevant bien l'ensemble délicatement pour ne pas casser les blancs d'œufs. - Verser la mousse de jambon dans un grand moule couronne ( tupperware ), couvrir et réserver au frais pendant plusieurs heures. - Peu avant de servir, démouler et décorer avec des œufs mimosa et des tomates cerises.
Temps de cuisson : 0
Température du four : 0
Ingrédients : 400 gr. de jambon dégraissé ( talon ) - 1 sachet de gelée - 2 œufs - 250 ml. de crème fraîche liquide - poivre. - POUR LE DÉCOR : 4 œufs - tomates cerise.
Préparation : Mettre 250 ml. d'eau dans une casserole et y ajouter la moitié de la poudre du sachet pour la gelée. Porter à ébullition en remuant de temps en temps. Laissez tiédir. - Hacher le jambon très finement puis ajouter les 2 jaunes d'œufs puis les 250 ml. de gelée tiéde. Poivrer et bien mélanger. - Laisser refroidir pour que la préparation commence à s'épaissir. - Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une chantilly pas trop ferme et la mélanger délicatement à la mousse de jambon. - Battre les blanc d'œufs en neige ferme et les incorporer à l'aide d'une spatule en soulevant bien l'ensemble délicatement pour ne pas casser les blancs d'œufs. - Verser la mousse de jambon dans un grand moule couronne ( tupperware ), couvrir et réserver au frais pendant plusieurs heures. - Peu avant de servir, démouler et décorer avec des œufs mimosa et des tomates cerises.