Tuppakaka ( Gâteau Suédois )
Publié le 11 mai 2021
(601 lectures)
Temps de préparation : 20 minutes Pour 6/8 personnes
Temps de cuisson : 25 minutes
Température du four : 200°C.
Ingrédients : - 2 œufs - 250 gr. de sucre - 40 gr. de beurre - 150 gr. de farine - 40 gr. de chapelure sèche - 50 gr. d'amandes effilées.
Préparation : - Préchauffer le four à 200°C. - Huiler un moule à charnière de 20 cm. de diamètre et en saupoudrer le fond avec la chapelure. - Mélanger les œufs et le sucre et y ajouter le beurre fondu. - Ajouter la farine, remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Étaler cette pâte dans le moule et placer les amandes effilées sur le dessus. - Cuire 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Temps de cuisson : 25 minutes
Température du four : 200°C.
Ingrédients : - 2 œufs - 250 gr. de sucre - 40 gr. de beurre - 150 gr. de farine - 40 gr. de chapelure sèche - 50 gr. d'amandes effilées.
Préparation : - Préchauffer le four à 200°C. - Huiler un moule à charnière de 20 cm. de diamètre et en saupoudrer le fond avec la chapelure. - Mélanger les œufs et le sucre et y ajouter le beurre fondu. - Ajouter la farine, remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Étaler cette pâte dans le moule et placer les amandes effilées sur le dessus. - Cuire 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.