Gâteau léger au fromage blanc et à la pêche

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation :  10 minutes                   Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson :  25 minutes
Température du four :  180°C.

Ingrédients : 200 gr. de fromage blanc - 3 œufs - 50 gr. de sucre - 40 gr. de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 grosse boite de pêche au sirop. ( ou 700 gr. de pêches fraiches de saison ).

Préparation :  Préchauffez votre four à 180°C. - Séparez les blancs des jaunes - Mélanger le sucre avec les jaunes d'œuf - Incorporez le fromage blanc, la farine et la levure - À part, battez les blancs en neige avec une pincée de sel - Disposez au fond du moule les tranches de pêches. - Versez la préparation. - Placez au four 25 minutes environ. - Démoulez et laissez refroidir le gâteau léger. - en attendant de le servir, mettez-le au frigo. - Vous pouvez remplacer les pêches au sirop par des tranches de poire fraiche.