Gâteau léger au fromage blanc et à la pêche
Publié le 29 avril 2021
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Temps de préparation : 10 minutes Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson : 25 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : 200 gr. de fromage blanc - 3 œufs - 50 gr. de sucre - 40 gr. de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 grosse boite de pêche au sirop. ( ou 700 gr. de pêches fraiches de saison ).
Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. - Séparez les blancs des jaunes - Mélanger le sucre avec les jaunes d'œuf - Incorporez le fromage blanc, la farine et la levure - À part, battez les blancs en neige avec une pincée de sel - Disposez au fond du moule les tranches de pêches. - Versez la préparation. - Placez au four 25 minutes environ. - Démoulez et laissez refroidir le gâteau léger. - en attendant de le servir, mettez-le au frigo. - Vous pouvez remplacer les pêches au sirop par des tranches de poire fraiche.
Temps de cuisson : 25 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : 200 gr. de fromage blanc - 3 œufs - 50 gr. de sucre - 40 gr. de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 grosse boite de pêche au sirop. ( ou 700 gr. de pêches fraiches de saison ).
Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. - Séparez les blancs des jaunes - Mélanger le sucre avec les jaunes d'œuf - Incorporez le fromage blanc, la farine et la levure - À part, battez les blancs en neige avec une pincée de sel - Disposez au fond du moule les tranches de pêches. - Versez la préparation. - Placez au four 25 minutes environ. - Démoulez et laissez refroidir le gâteau léger. - en attendant de le servir, mettez-le au frigo. - Vous pouvez remplacer les pêches au sirop par des tranches de poire fraiche.