Une bonne petite entrée simple à faire !

Pétoncles au beurre citronné

Une bonne petite entrée simple à faire !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 25 minutes        Pour 3 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients : 2 c. à soupe de beurre - 450 gr. de pétoncles - sel, poivre. POUR LA SAUCE AU BEURRE ET CITRON : 2 c. à soupe de beurre - 2 gousses d'ail émincées - le jus d'un citron - sel, poivre

Préparation :  Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole à feu moyen élevé - Retirer le muscle de côté du pétoncle. -  Rincer avec de l'eau froide et bien éponger avec des essuie-tout afin de retirer l'eau - Assaisonner les pétoncles avec du sel et du poivre au goût. -  Faites griller les pétoncles environ 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient un peu brunis et translucides dans le centre. - POUR LA SAUCE : Fondre 2 c. à soupe de beurre dans un petit chaudron - Ajouter l'ail et cuire pendant 1 minute - Ajouter le jus de citron, le sel ainsi que le poivre - Faites chauffer une minute - Servir les pétoncles avec la sauce au beurre.