Pétoncles au beurre citronné
Publié le 29 avril 2021
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Temps de préparation : 25 minutes Pour 3 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :
Ingrédients : 2 c. à soupe de beurre - 450 gr. de pétoncles - sel, poivre. POUR LA SAUCE AU BEURRE ET CITRON : 2 c. à soupe de beurre - 2 gousses d'ail émincées - le jus d'un citron - sel, poivre
Préparation : Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole à feu moyen élevé - Retirer le muscle de côté du pétoncle. - Rincer avec de l'eau froide et bien éponger avec des essuie-tout afin de retirer l'eau - Assaisonner les pétoncles avec du sel et du poivre au goût. - Faites griller les pétoncles environ 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient un peu brunis et translucides dans le centre. - POUR LA SAUCE : Fondre 2 c. à soupe de beurre dans un petit chaudron - Ajouter l'ail et cuire pendant 1 minute - Ajouter le jus de citron, le sel ainsi que le poivre - Faites chauffer une minute - Servir les pétoncles avec la sauce au beurre.
Temps de cuisson :
Température du four :
Ingrédients : 2 c. à soupe de beurre - 450 gr. de pétoncles - sel, poivre. POUR LA SAUCE AU BEURRE ET CITRON : 2 c. à soupe de beurre - 2 gousses d'ail émincées - le jus d'un citron - sel, poivre
Préparation : Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole à feu moyen élevé - Retirer le muscle de côté du pétoncle. - Rincer avec de l'eau froide et bien éponger avec des essuie-tout afin de retirer l'eau - Assaisonner les pétoncles avec du sel et du poivre au goût. - Faites griller les pétoncles environ 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient un peu brunis et translucides dans le centre. - POUR LA SAUCE : Fondre 2 c. à soupe de beurre dans un petit chaudron - Ajouter l'ail et cuire pendant 1 minute - Ajouter le jus de citron, le sel ainsi que le poivre - Faites chauffer une minute - Servir les pétoncles avec la sauce au beurre.