Pavés au Dattes
Publié le 30 avril 2021
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Temps de préparation : 30 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 15 + 25
Température du four : 180°C.
Ingrédients : - 225 gr. + 1 c. à café de beurre ramolli - 225 gr. de dattes dénoyautées - 1/6 de litre d'eau - 120 gr. de flocons d'avoine - 165 gr. de farine complète - 2 c. à soupe de miel - 1/2 c. à café de poivre en poudre.
Préparation : - Chauffer le four à 180°C. - Avec la c. à café de beurre, graisser légèrement un moule rectangulaire de 20 cm. et peu profond - Dans une petite casserole sur feu doux , faire cuire 15 minutes les dattes dans l'eau frêmissante, jusq'à ce qu'elles soient tendres. Les écraser avec une cuillère en bois. Énlever la casserole du feu et laisser la pulpe refroidir. - Couper le reste du beurre en petits morceaux. - Mettre les flocons d'avoine et la farine dans une terrine moyenne. Ajouter les morceaux de beurre. Du bout des doigts, les incorporer dans le mélange flocons d'avoine-farine, jusqu'à consistance de chapelure grossière. - Diviser ce mélange en deux et en étaler une moitié dans le moule. - Incorporer le miel et le poivre dans les dattes écrasées. Avec une lame de couteau, étaler ce mélange sur la pâte dans le moule. - Poser la deuxième moitié de pâte sur le mélange aux dattes et presser fermement. - Cuire 25 à 30 minutes. - Sortir du four. Avec un bon couteau, couper le gâteau en pavés. Laisser refroidir et durcir dans le moule avant de sortir les pavés avec précaution.
Temps de cuisson : 15 + 25
Température du four : 180°C.
Ingrédients : - 225 gr. + 1 c. à café de beurre ramolli - 225 gr. de dattes dénoyautées - 1/6 de litre d'eau - 120 gr. de flocons d'avoine - 165 gr. de farine complète - 2 c. à soupe de miel - 1/2 c. à café de poivre en poudre.
Préparation : - Chauffer le four à 180°C. - Avec la c. à café de beurre, graisser légèrement un moule rectangulaire de 20 cm. et peu profond - Dans une petite casserole sur feu doux , faire cuire 15 minutes les dattes dans l'eau frêmissante, jusq'à ce qu'elles soient tendres. Les écraser avec une cuillère en bois. Énlever la casserole du feu et laisser la pulpe refroidir. - Couper le reste du beurre en petits morceaux. - Mettre les flocons d'avoine et la farine dans une terrine moyenne. Ajouter les morceaux de beurre. Du bout des doigts, les incorporer dans le mélange flocons d'avoine-farine, jusqu'à consistance de chapelure grossière. - Diviser ce mélange en deux et en étaler une moitié dans le moule. - Incorporer le miel et le poivre dans les dattes écrasées. Avec une lame de couteau, étaler ce mélange sur la pâte dans le moule. - Poser la deuxième moitié de pâte sur le mélange aux dattes et presser fermement. - Cuire 25 à 30 minutes. - Sortir du four. Avec un bon couteau, couper le gâteau en pavés. Laisser refroidir et durcir dans le moule avant de sortir les pavés avec précaution.