Tomates Flambées

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 10 minutes                 Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 15 minutes
Température du four : 180°C.

Ingrédients : 1 kg. de petites tomates - 2 fenouils - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 15 cl. de Pastis - poivre au moulin.

Préparation : Passer 400 gr. de tomates au mixeur en gardant un peu de pulpe - Couper les tomates restantes en deux et les disposer dans le plat, arroser d'un filet d'huile d'olive - Emincer les fenouils. - Les faire revenir dans la sauteuse avec 2 c. à soupe d'huile d'olive - A mi-cuisson, ajouter la purée de tomates et laisser cuire encore 5 minutes - Les fenouils doivent devenir moelleux. - Enfourner le plat de tomates 8 minutes à 180°C, (th. 6 ) - Le sortir et arroser les tomates de Pastis. - Flamber et remettre 2 minutes au four. - Dresser les fenouils dans le plat de service et disposer les demi-tomates dessus et poivrer.