Langoustines au Sabayon leger au Café
Publié le 16 mai 2021
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Temps de préparation : - 15 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 10 minutes
Ingrédients : - 16 langoustines - 3 jaunes d'œufs - 150 gr. de beurre - des pousses de poireaux - 12 petits poireaux - 1 tasse à café de Lavazza - 3 c. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre.
Préparation : - Décortiquer les langoustines, enlever les boyeaux et réserver au frais. Nettoyer et sécher les poireaux. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 c. à soupe d'huile, ajouter les poireaux, verser un peu d'eau et laisser cuire 5 minutes à feu modéré en les tournant de temps en temps. - PRÉPARATION DU CAFÉ : Mettre les jaunes d'œufs au bain-marie dans une casserole, verser le café, saler et fouetter le mélange sur feu modéré, jusqu'à ce qu'il commence à prendre. Ajouter le beurre en morceaux sans cesser de fouetter, puis retirer du feu et laisser dans le bain-marie chaud. - - Faire chauffer une grande poêle avec l'huile restante, y poser les langoustines et les saisir 1 minute de chaque côté. - Poser dans les assiettes les mini-poireaux grillé, ajouter les langoustines, parsemer des pousses de poireaux et napper de sabayon.
Temps de cuisson : - 10 minutes
Ingrédients : - 16 langoustines - 3 jaunes d'œufs - 150 gr. de beurre - des pousses de poireaux - 12 petits poireaux - 1 tasse à café de Lavazza - 3 c. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre.
Préparation : - Décortiquer les langoustines, enlever les boyeaux et réserver au frais. Nettoyer et sécher les poireaux. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 c. à soupe d'huile, ajouter les poireaux, verser un peu d'eau et laisser cuire 5 minutes à feu modéré en les tournant de temps en temps. - PRÉPARATION DU CAFÉ : Mettre les jaunes d'œufs au bain-marie dans une casserole, verser le café, saler et fouetter le mélange sur feu modéré, jusqu'à ce qu'il commence à prendre. Ajouter le beurre en morceaux sans cesser de fouetter, puis retirer du feu et laisser dans le bain-marie chaud. - - Faire chauffer une grande poêle avec l'huile restante, y poser les langoustines et les saisir 1 minute de chaque côté. - Poser dans les assiettes les mini-poireaux grillé, ajouter les langoustines, parsemer des pousses de poireaux et napper de sabayon.