On craque pour cette recette pleine d'énergie qui mélange fruits de mer et café rond sans acidité.

Langoustines au Sabayon leger au Café

On craque pour cette recette pleine d'énergie qui mélange fruits de mer et café rond sans acidité.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : -  15 minutes                   Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 10 minutes

Ingrédients : - 16 langoustines - 3 jaunes d'œufs - 150 gr. de beurre - des pousses de poireaux - 12 petits poireaux - 1 tasse à café de Lavazza - 3 c. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre.

Préparation : - Décortiquer  les langoustines, enlever les boyeaux et réserver au frais. Nettoyer et sécher les poireaux. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 c. à soupe d'huile, ajouter les poireaux, verser un peu d'eau et laisser cuire 5 minutes à feu modéré en les tournant de temps en temps. - PRÉPARATION DU CAFÉ :  Mettre les jaunes d'œufs au bain-marie dans une casserole, verser le café, saler et fouetter le mélange sur feu modéré, jusqu'à ce qu'il commence à prendre. Ajouter le beurre en morceaux sans cesser de fouetter, puis retirer du feu et laisser dans le bain-marie chaud. - - Faire chauffer une grande poêle avec l'huile restante, y poser les langoustines et les saisir 1 minute de chaque côté. - Poser dans les assiettes les mini-poireaux grillé, ajouter les langoustines, parsemer des pousses de poireaux et napper de sabayon.