Beurré Normand aux Poires

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation :  25 minutes                 Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson :  50 minutes
Température du four :  180°C.

Ingrédients : 4 poires - 150 gr. de farine - 5 œufs - 150 gr. de sucre - 30 gr. de beurre - 50 gr. de raisins secs - ( jus de poire ou alcool de poire facultatif )

Préparation :  Chauffer le four à 180°C. - Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède ou jus de poire ou de l'alcool. - Couper les poires en dés et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. - Séparer les blancs des jaunes. -  Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à qu'ils doublent de volume. Ajouter la farine, bien mélanger. - Ajouter les poires et les raisins secs. -  Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. - Huiler un moule à cake en silicone ou beurrer et fariner un moule à cake classique. - Verser la préparation et cuire 50 minutes. - Vérifier la cuisson en le piquant, la lame doit ressortir sèche. - Sortir du four laisser un peu refroidir avant de démouler sur une grille.