Beurré Normand aux Poires
Publié le 14 juin 2021
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Temps de préparation : 25 minutes Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson : 50 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : 4 poires - 150 gr. de farine - 5 œufs - 150 gr. de sucre - 30 gr. de beurre - 50 gr. de raisins secs - ( jus de poire ou alcool de poire facultatif )
Préparation : Chauffer le four à 180°C. - Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède ou jus de poire ou de l'alcool. - Couper les poires en dés et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. - Séparer les blancs des jaunes. - Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à qu'ils doublent de volume. Ajouter la farine, bien mélanger. - Ajouter les poires et les raisins secs. - Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. - Huiler un moule à cake en silicone ou beurrer et fariner un moule à cake classique. - Verser la préparation et cuire 50 minutes. - Vérifier la cuisson en le piquant, la lame doit ressortir sèche. - Sortir du four laisser un peu refroidir avant de démouler sur une grille.
Temps de cuisson : 50 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : 4 poires - 150 gr. de farine - 5 œufs - 150 gr. de sucre - 30 gr. de beurre - 50 gr. de raisins secs - ( jus de poire ou alcool de poire facultatif )
Préparation : Chauffer le four à 180°C. - Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède ou jus de poire ou de l'alcool. - Couper les poires en dés et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. - Séparer les blancs des jaunes. - Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à qu'ils doublent de volume. Ajouter la farine, bien mélanger. - Ajouter les poires et les raisins secs. - Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. - Huiler un moule à cake en silicone ou beurrer et fariner un moule à cake classique. - Verser la préparation et cuire 50 minutes. - Vérifier la cuisson en le piquant, la lame doit ressortir sèche. - Sortir du four laisser un peu refroidir avant de démouler sur une grille.