Gâteau Fondant à la Patate Douce
Publié le 20 juillet 2021
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Temps de préparation : 20 minutes Pour 6/8 personnes
Temps de cuisson : 60 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : 1 kg. de patates douces - 250 gr. de beurre - 150 gr. de sucre - 100 gr. de farine - 5 œufs - 1 c. à café de poudre de vanille - 1 bouchon de bouteille de Rhum ( type Négrita ).
Préparation : Préchauffer le four à 180°C. - Laver, éplucher puis couper en 2 ou 3 chaque patate douce. Faire cuire à la vapeur 20 minutes - Une fois cuite, les réduire en purée en les passant au moulin à légumes - Ajouter immédiatement le beurre coupé en morceau afin qu'il fonde et s'incorpore parfaitement à la purée - Incorporer ensuite, les œufs, le sucre et la farine - Aromatiser le tout en versant la vanille et le Rhum. Lisser le tout - Dans un moule préalablement beurré, verser la pâte - Enfourner 60 minutes à 180°C. - Déguster tiède.
Temps de cuisson : 60 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : 1 kg. de patates douces - 250 gr. de beurre - 150 gr. de sucre - 100 gr. de farine - 5 œufs - 1 c. à café de poudre de vanille - 1 bouchon de bouteille de Rhum ( type Négrita ).
Préparation : Préchauffer le four à 180°C. - Laver, éplucher puis couper en 2 ou 3 chaque patate douce. Faire cuire à la vapeur 20 minutes - Une fois cuite, les réduire en purée en les passant au moulin à légumes - Ajouter immédiatement le beurre coupé en morceau afin qu'il fonde et s'incorpore parfaitement à la purée - Incorporer ensuite, les œufs, le sucre et la farine - Aromatiser le tout en versant la vanille et le Rhum. Lisser le tout - Dans un moule préalablement beurré, verser la pâte - Enfourner 60 minutes à 180°C. - Déguster tiède.