Croustillants de Courgettes, Œuf et Chèvre
Publié le 18 juin 2021
(708 lectures)
Temps de préparation : 25 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 10 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : 4 feuilles de brick - 2 belles courgettes - 4 œufs - 8 tranches de buche de chèvre - 1 petit bouquet de persil - huile d'olive - sel, poivre.
Préparation : Préchauffer le four à 180°C. - Laver les courgettes, couper les extrémités puis les trancher en fines rondelles - Faire revenir les rondelles 10 minutes dans une poêle bien chaude et avec un filet d'huile d'olive. Réserver. - Dérouler une feuille de brick puis y casser un œuf au centre sans briser le jaune. - Ajouter ensuite deux c, à soupe de rondelles de courgettes puis y déposer deux tranches de buche de chèvre. Saler et poivrer généreusement. - Ciseler un brin de persil puis fermer la feuille de brick pour former un carré. - Badigeonner le tout avec de l'huile d'olive puis disposer le carré sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. - Renouveler les opérations pour les 3 autre feuilles de brick. - Enfourner le tout pour 10 minutes de cuisson. - Laisser refroidir ces croustillants avant de les déguster avec une bonne salade de saison ou encore trempés dans du ketchup ou de la mayonnaise ! On peut également y rajouter un filet de miel pour plus de gourmandise !
Temps de cuisson : 10 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : 4 feuilles de brick - 2 belles courgettes - 4 œufs - 8 tranches de buche de chèvre - 1 petit bouquet de persil - huile d'olive - sel, poivre.
Préparation : Préchauffer le four à 180°C. - Laver les courgettes, couper les extrémités puis les trancher en fines rondelles - Faire revenir les rondelles 10 minutes dans une poêle bien chaude et avec un filet d'huile d'olive. Réserver. - Dérouler une feuille de brick puis y casser un œuf au centre sans briser le jaune. - Ajouter ensuite deux c, à soupe de rondelles de courgettes puis y déposer deux tranches de buche de chèvre. Saler et poivrer généreusement. - Ciseler un brin de persil puis fermer la feuille de brick pour former un carré. - Badigeonner le tout avec de l'huile d'olive puis disposer le carré sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. - Renouveler les opérations pour les 3 autre feuilles de brick. - Enfourner le tout pour 10 minutes de cuisson. - Laisser refroidir ces croustillants avant de les déguster avec une bonne salade de saison ou encore trempés dans du ketchup ou de la mayonnaise ! On peut également y rajouter un filet de miel pour plus de gourmandise !