Crumble de Tomates au Parmesan
Publié le 17 juin 2021
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Temps de préparation : 25/30 minutes Pour 6/8 personnes
Temps de cuisson : 30/35 minutes
Température du four : 210°C.
Ingrédients : 600 gr. de tomates - 1 oignon - 100 gr. de farine - 100 gr. de beurre - 50 gr. de poudre de noisettes - 50 gr. de parmesan râpé - 30 gr. de câpres - 1 c. à soupe de sucre cassonade - huile d'olive - sel, poivre.
Préparation : Éplucher puis émincer l'oignon. Laver et couper en gros morceaux les tomates. - Dans une poêle bien chaude, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive 5 minutes - Saupoudrer le tout avec le sucre cassonade puis laisser caraméliser 5 minutes - Ajouter ensuite les tomates et faire revenir le tout 10 minutes en prenant soin de bien remuer. - Sortir la poêle du feu, saler, poivrer puis ajouter les câpres à la préparation. - Verser le tout dans un plat à gratin puis réserver. - Préchauffer le four à 210°C. - Mélanger à l'aide d'une fourchette la farine avec la poudre de noisettes et le parmesan puis enfin le beurre fondu jusqu'à obtenir une préparation sablonneuse. - Parsemer cette pâte à crumble sur les tomates préparées. - Enfourner 30/35 minutes et c'est prêt. - À déguster chaud accompagné soit d'une volaille soit avec une salade verte pour un repas léger !.
Temps de cuisson : 30/35 minutes
Température du four : 210°C.
Ingrédients : 600 gr. de tomates - 1 oignon - 100 gr. de farine - 100 gr. de beurre - 50 gr. de poudre de noisettes - 50 gr. de parmesan râpé - 30 gr. de câpres - 1 c. à soupe de sucre cassonade - huile d'olive - sel, poivre.
Préparation : Éplucher puis émincer l'oignon. Laver et couper en gros morceaux les tomates. - Dans une poêle bien chaude, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive 5 minutes - Saupoudrer le tout avec le sucre cassonade puis laisser caraméliser 5 minutes - Ajouter ensuite les tomates et faire revenir le tout 10 minutes en prenant soin de bien remuer. - Sortir la poêle du feu, saler, poivrer puis ajouter les câpres à la préparation. - Verser le tout dans un plat à gratin puis réserver. - Préchauffer le four à 210°C. - Mélanger à l'aide d'une fourchette la farine avec la poudre de noisettes et le parmesan puis enfin le beurre fondu jusqu'à obtenir une préparation sablonneuse. - Parsemer cette pâte à crumble sur les tomates préparées. - Enfourner 30/35 minutes et c'est prêt. - À déguster chaud accompagné soit d'une volaille soit avec une salade verte pour un repas léger !.