Gâteau à l'anisette
Publié le 18 juin 2021
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Temps de préparation : 25 minutes Pour 6/8 personnes
Temps de cuisson : 45 minutes
Température du four : 200°C. (th.6/7)
Ingrédients : 10 cl. d'anisette ( Anisette Gras, Marie Brizard, Pastis.... ) - 1 zeste de citron - 4 œufs - 200 gr. de farine - 1 sachet de levure chimique - 200 gr. de sucre en poudre - 10 cl. de lait - 20 cl. d'huile - 1 pincée de sel - beurre et farine pour le moule.
Préparation : Beurrer et fariner un moule à manqué. L'entreposer au frigo. - Allumer le four à 200°C. - Prélever un zeste de citron et le hacher finement. - Dans un saladier, fouetter énergiquement jaunes d'œufs + sucre. - Ajouter la farine peu à peu. - Verser le lait + huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. - Incorporer anisette + zeste de citron + levure. - Battre blancs d'œufs + sel en neige ferme. Les ajouter à la préparation. - Verser le tout dans le moule sorti du frigo. - Enfourner 45 minutes. - Démouler à la sortie du four. Laisser totalement refroidir avant de le déguster. - Bon appétit !.
Temps de cuisson : 45 minutes
Température du four : 200°C. (th.6/7)
Ingrédients : 10 cl. d'anisette ( Anisette Gras, Marie Brizard, Pastis.... ) - 1 zeste de citron - 4 œufs - 200 gr. de farine - 1 sachet de levure chimique - 200 gr. de sucre en poudre - 10 cl. de lait - 20 cl. d'huile - 1 pincée de sel - beurre et farine pour le moule.
Préparation : Beurrer et fariner un moule à manqué. L'entreposer au frigo. - Allumer le four à 200°C. - Prélever un zeste de citron et le hacher finement. - Dans un saladier, fouetter énergiquement jaunes d'œufs + sucre. - Ajouter la farine peu à peu. - Verser le lait + huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. - Incorporer anisette + zeste de citron + levure. - Battre blancs d'œufs + sel en neige ferme. Les ajouter à la préparation. - Verser le tout dans le moule sorti du frigo. - Enfourner 45 minutes. - Démouler à la sortie du four. Laisser totalement refroidir avant de le déguster. - Bon appétit !.