Diplomate aux fruits confits

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 25 minutes                  Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 1 h,15 au bain-marie
Température du four : 190°C.

Ingrédients : 200 gr. de biscuits à la cuillère - 80 gr. de fruits confits varié coupés en dés -  50 cl. de lait - 3 œufs - 100 gr. de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 c. à soupe de Kirsch ( ou autre alcool ) - beurre pour le moule.

Préparation : Dans un bol, verser fruits confits + Kirsch. Mélanger et laisser macérer 1 heure. - Faire tiédir le lait - Allumer le four à 190°C. (th.6/7) - Beurrer un moule à charlotte. Tapisser fond et bords de biscuits bien serrés. - Dans un saladier, fouetter œufs + sucre + sucre vanillé. Verser peu à peu le lait tiède en continuant à fouetter pour obtenir une crème. - Verser 1/3 de la crème dans le moule. Attendre qq. mn. que les biscuits absorbent la crème ce qui leur évitera de remonter. Parsemer de fruits confits égouttés. - Remettre une couche de biscuits puis 1/3 de crème. Remettre le reste des fruits confits puis le reste de crème. - Placer le moule dans un bain-marie rempli d'eau bouillante et enfourner pour 1 heure 15 minutes environ. - Laisser refroidir avant de démouler. - Bon appétit !.