Mousse au Champagne et leurs grains de Grenade

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 15 minutes                       Pour 4 personnes

Ingrédients : 6 feuilles de gélatine blanche - 4 œufs - 75 gr. de sucre - 200 ml. de champagne - 1 c. à soupe de jus de citron - 150 ml. de crème liquide froide - 1 grenade.

Préparation : Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Séparer les blancs d'œufs des jaunes et placer les blancs au réfrigérateur. Mettre le batteur en place et fouetter les jaunes avec le sucre 4 minutes à vitesse 4. Au bout de 3 minutes, ajouter progressivement le champagne ( en réservant 3 c. à soupe ) et les jus de citron par l'orifice de remplissage. - Égoutter la gélatine et la mettre dans une petite casserole avec le champagne restant, puis la faire fondre à feu doux. Retirer immédiatement la casserole du feu. Ajouter d'abord 2 à 3 c. à soupe de la crème au champagne et au citron, puis verser le mélange dans le bol mixeur et mélanger 10 seconde vitesse 2 . - Verser la crème obtenue dans un saladier et nettoyer complètement le bol mixeur. - Mettre le batteur en place et verser la crème liquide dans le bol mixeur, puis fouetter 3 minutes vitesse 3 pour obtenir une crème ferme. - Verser la crème fouettée dans un saladier et nettoyer complètement le bol mixeur. Remettre le batteur en place et mettre les blancs d'œufs dans le bol mixeur, puis battre en neige ferme 3 minutes vitesse 4. Réserver les blancs en neige. Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs en neige dans la crème au champagne. Couvrir la mousse obtenue et la placer au réfrigérateur 1 heure. - Couper la grenade en deux. Extraire les grains en tapotant sur le fruit avec une cuillère, jusqu'à ce qu'ils se détachent. - Servir la mousse dans des coupelles et les garnir de grains de grenade !.