Mini Terrines de Courgettes et Jambon au Micro-Ondes

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 15/20 minutes                        
Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson : 20 minutes
Température du four : Micro-ondes puissance maximale

Ingrédients : 2 grosses courgettes - 4 tranches de jambon blanc - 3 œufs - 20 cl. de crème fraîche liquide - 60 gr. de gruyère râpé ( ou crottin de chèvre ou parmesan ) - 1 c. à soupe de Maïzena - Herbes de Provence - sel, poivre.

Préparation : Laver puis couper les courgettes en petits dés - Les mettre dans un plat qui se ferme et qui passe au micro-ondes puis ajouter des herbes de Provence. - Couvrir et mettre à cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 12 à 15 minutes. - En parallèle, battre les œufs puis ajouter la crème fraîche et assaisonner généreusement en sel et en poivre, terminer par la c. à soupe de Maïzena en mélangeant jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. - Incorporer le gruyère râpé ainsi que le jambon coupé en petits morceaux. - Dans des petits ramequins individuels, passant au micro-ondes, mettre au fond une couche de courgettes puis la préparation précédente jusqu'à obtenir le nombre de ramequins désirés. - Faire cuire le tout au micro-ondes pendant 5 minutes à puissance maximale : C'est prêt !  ( Avant dégustation, il faut penser à laisser reposer les terrines 1 minutes après cuisson. Il est également possible de les déguster tiède ou même froides ) !