Terrine de Fraises meringuées
Publié le 4 juillet 2021
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Temps de préparation : 20/25 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 5 minutes
Température du four : position grill
Ingrédients : 350 gr. de fraises - 100 gr. de sucre en poudre - 1 c. à soupe de sucre glace - 100 gr. de poudre d'amandes - 4 blancs d'œufs - 2 c. à soupe d'amandes effilées - 1 pincée de sel.
Préparation : Allumer le four position grill - Dans une poêle, à sec, faire blondir les amandes effilées. Ôter du feu. - Rincer rapidement les fraises. Les sécher. Les disposer dans une terrine. - Battre blanc d'œufs + sel en neige très ferme. Ajouter peu à peu poudre d'amandes + sucre en poudre. - Étaler cette préparation sur les fraises. - Saupoudrer de sucre glace. - Enfourner pour 5 minutes maxi : la meringue doit commencer à dorer mais les fraises ne doivent pas cuire. - Servir dès la sortie du four.
Temps de cuisson : 5 minutes
Température du four : position grill
Ingrédients : 350 gr. de fraises - 100 gr. de sucre en poudre - 1 c. à soupe de sucre glace - 100 gr. de poudre d'amandes - 4 blancs d'œufs - 2 c. à soupe d'amandes effilées - 1 pincée de sel.
Préparation : Allumer le four position grill - Dans une poêle, à sec, faire blondir les amandes effilées. Ôter du feu. - Rincer rapidement les fraises. Les sécher. Les disposer dans une terrine. - Battre blanc d'œufs + sel en neige très ferme. Ajouter peu à peu poudre d'amandes + sucre en poudre. - Étaler cette préparation sur les fraises. - Saupoudrer de sucre glace. - Enfourner pour 5 minutes maxi : la meringue doit commencer à dorer mais les fraises ne doivent pas cuire. - Servir dès la sortie du four.