Salade à l'Halloumi pané, Avocat, Radis

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 25 minutes                        Pour 2 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients : Salade verte - 1 avocat - 5 radis - 10 tomates cerises - 100 gr. d'halloumi ( fromage de chèvre et brebis mélangées ) - 2 grosses c. à soupe de farine - 2 grosses c. à soupe de panure - 1 œuf - de l'huile de friture - sel, poivre - vinaigre balsamique - huile d'olive.

Préparation : Laver les feuilles de salade dans l'eau puis les essorer. Les disposer dans un saladier ou directement dans vos assiettes. - Laver et équeuter les radis. Les couper en lamelles. Puis peler et dénoyauter l'avocat, le couper en morceaux. Laver les tomates cerises. Ajouter le tout dans la salade. Assaisonner selon votre envie avec le vinaigre balsamique et huile d'olive. - Battre l'œuf dans un bol. Verser la panure et la farine dans deux assiettes creuses distinctes. Couper l'halloumi en dés. Les recouvrir de farine, puis les faire tremper dans l'œuf et enfin les rouler dans la panure afin de les en recouvrir uniformément. Plonger ensuite les dés dans une friteuse ou bien dans de l'huile très chaude dans une casserole et les laisser frire environ 1 minute de chaque face. Lorsqu'ils sont dorés, les retirer et les déposer sur du papier absorbant, saler, poivrer avant de les ajouter à la salade.