Une délicieuse salade Basque à déguster tout l'été !

Salade Basque

Une délicieuse salade Basque à déguster tout l'été !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 10 minutes               Pour 1 personne
Temps de cuisson : 10minutes

Ingrédients : Mesclun - 5 ou 6 tomates cerises - 2 mini concombres - 1 tranche de pain de mie complet - 2 fines tranches de jambon de Bayonne - Etorki ( fromage ) - oignons nouveau - Moulin à ail - huile d'olive - vinaigre balsamique - piment d'Espelette - sel.

Préparation : Couper les tomates cerise en 2 - Émincer finement l'oignon - Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les tomates et l'oignon, assaisonnées avec une pincée de Piment d'Espelette pendant 3 ou 4 minutes. - Sortir les tomates de la poêle et mettre 1 c. à café de vinaigre balsamique dans la poêle. - Saler, mélanger et réserver pour assaisonner la salade. - Couper le pain de mie en cube et le mettre dans une poêle anti adhésive. - Faire quelques tour de moulin à ail sur le pain ( soyez généreux ! ) et faire griller quelques minutes en le retournant 1 fois jusqu'à ce qu'il soit doré. - Réserver. - Coupez le fromage en cubes. - Disposer la salade dans une assiette et ajouter les tomates cerises et les concombres coupé en rondelles. - Assaisonner avec la vinaigrette qui se trouve dans la poêle. Ajouter ensuite les croûtons de pains et le fromage puis disposer le jambon de Bayonne.