Poulet caramélisés au Coca Cola
Publié le 20 septembre 2021
(882 lectures)
Temps de préparation : 20 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 45 minutes environ
Ingrédients : 1 kg. de pilons de poulet ( ou d'ailes, ou mix ) - 1 échalote - 3 gousses d'ail - 25 gr. de gingembre râpé - 60 cl. de Coca Cola - 5 cl. de sauce soja - 3 cl. de vinaigre de riz ou de cidre - poivre.
Préparation : Si vous utilisez des ailes de poulet, les couper en 2 à la jointure. Épluchez et tapez les gousses d'ail, épluchez et émincez l'échalote. - Faite dorer le poulet dans un grand faitout sur chaque face, 10 minutes environ. - Jetez le gras du faitout, puis ajoutez l'échalote, l'ail, le gingembre râpé. Versez ensuite la sauce soja, le vinaigre de riz ou de cidre et le Coca Cola. - Une grande écume va se former, retirez-la, puis baissez le feu et laissez cuire à couvert 35 minutes environ en remuant de temps en temps. - Vers la fin si la sauce ne réduit pas, découvrir, monter le feu et laisser la sauce réduire ( attention vers la fin cela va vite, et on a vite fait que la sauce prenne un goût de cramer, donc à surveiller et mélanger ). - Quand la sauce est réduite, poivrer généreusement.
Temps de cuisson : 45 minutes environ
Ingrédients : 1 kg. de pilons de poulet ( ou d'ailes, ou mix ) - 1 échalote - 3 gousses d'ail - 25 gr. de gingembre râpé - 60 cl. de Coca Cola - 5 cl. de sauce soja - 3 cl. de vinaigre de riz ou de cidre - poivre.
Préparation : Si vous utilisez des ailes de poulet, les couper en 2 à la jointure. Épluchez et tapez les gousses d'ail, épluchez et émincez l'échalote. - Faite dorer le poulet dans un grand faitout sur chaque face, 10 minutes environ. - Jetez le gras du faitout, puis ajoutez l'échalote, l'ail, le gingembre râpé. Versez ensuite la sauce soja, le vinaigre de riz ou de cidre et le Coca Cola. - Une grande écume va se former, retirez-la, puis baissez le feu et laissez cuire à couvert 35 minutes environ en remuant de temps en temps. - Vers la fin si la sauce ne réduit pas, découvrir, monter le feu et laisser la sauce réduire ( attention vers la fin cela va vite, et on a vite fait que la sauce prenne un goût de cramer, donc à surveiller et mélanger ). - Quand la sauce est réduite, poivrer généreusement.