Une manière de cuisiner le poulet très surprenante mais vraiment délicieuse

Poulet caramélisés au Coca Cola

Une manière de cuisiner le poulet très surprenante mais vraiment délicieuse

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes                      Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 45 minutes environ

Ingrédients : 1 kg. de pilons de poulet ( ou d'ailes, ou mix ) - 1 échalote - 3 gousses d'ail - 25 gr. de gingembre râpé - 60 cl. de Coca Cola - 5 cl. de sauce soja - 3 cl. de vinaigre de riz ou de cidre - poivre.

Préparation : Si vous utilisez des ailes de poulet, les couper en 2 à la jointure. Épluchez et tapez les gousses d'ail, épluchez et émincez l'échalote. - Faite dorer le poulet dans un grand faitout sur chaque face, 10 minutes environ. - Jetez le gras du faitout, puis ajoutez l'échalote, l'ail, le gingembre râpé. Versez ensuite la sauce soja, le vinaigre de riz ou de cidre et le Coca Cola. - Une grande écume va se former, retirez-la, puis baissez le feu et laissez cuire à couvert 35 minutes environ en remuant de temps en temps. - Vers la fin si la sauce ne réduit pas, découvrir, monter le feu et laisser la sauce réduire ( attention vers la fin cela va vite, et on a vite fait que la sauce prenne un goût de cramer, donc à surveiller et mélanger ). - Quand la sauce est réduite, poivrer généreusement.