Croustillante à l'Oseille
Publié le 14 août 2021
(678 lectures)
Temps de préparation : 25/30 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 40 minutes
Température du four : 185°C.
Ingrédients : Pour un moule de 24 cm. - Pour le fond : 200 gr. de TUC - 1 petit suisse - 40 gr. de beurre. - Pour la garniture : 200 gr. d'oseille surgelé - 250 gr. de champignons de Paris - 2 échalotes - 4 tranches de jambon blanc - 300 gr. de crème fraîche - 5 œufs - sel, poivre et huile d'olive.
Préparation : Préchauffage du four à 185°C. - POUR LE FOND : Mixer les biscuits en poudre fine. Ajouter le petit suisse et le beurre fondu et bien mélanger. - Tapisser de ce mélange le fond et les côté du moule en tassant bien. Réfrigérer pendant 30 minutes et enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir. - LA GARNITURE : Nettoyer les champignons et éplucher les échalotes. Hacher finement les champignons et les échalotes. Hacher le jambon. - Faire revenir le hachis de champignons et échalotes dans une cuillère d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. - Incorporer l'oseille surgelé et remuer pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau de végétation et bien remuer. - Mélanger les œufs et la crème et ajouter la préparation à l'oseille. Puis le jambon haché. Saler et poivrer. Verser sur le fond de la tarte. - Enfourner 30 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes
Température du four : 185°C.
Ingrédients : Pour un moule de 24 cm. - Pour le fond : 200 gr. de TUC - 1 petit suisse - 40 gr. de beurre. - Pour la garniture : 200 gr. d'oseille surgelé - 250 gr. de champignons de Paris - 2 échalotes - 4 tranches de jambon blanc - 300 gr. de crème fraîche - 5 œufs - sel, poivre et huile d'olive.
Préparation : Préchauffage du four à 185°C. - POUR LE FOND : Mixer les biscuits en poudre fine. Ajouter le petit suisse et le beurre fondu et bien mélanger. - Tapisser de ce mélange le fond et les côté du moule en tassant bien. Réfrigérer pendant 30 minutes et enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir. - LA GARNITURE : Nettoyer les champignons et éplucher les échalotes. Hacher finement les champignons et les échalotes. Hacher le jambon. - Faire revenir le hachis de champignons et échalotes dans une cuillère d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. - Incorporer l'oseille surgelé et remuer pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau de végétation et bien remuer. - Mélanger les œufs et la crème et ajouter la préparation à l'oseille. Puis le jambon haché. Saler et poivrer. Verser sur le fond de la tarte. - Enfourner 30 minutes.